Прокомментирую в обратном порядке - учитывая то что мне понятна логика ваших сообщений и она в целом достаточно правильная, я постараюсь обойтись без особого яда:
Цитата
и острота ваша устарела как и ход мыслей. ибо давно уже на калькуляторах можно и в супермарио поиграть. а для вас, видимо, калькулятор - это что-то с выводом на газоразрядные индикаторы с большими пружинными кнопками.
Под словом "калькулятор" подразумевается ничто иное как подчеркнуто древний и маломощный компьютер - причем в контексте использования для запуска не менее дремучего софта. Так можно скатится до кульмана и ручного рисования цапонлаком прямо по меди - это не хорошо и не плохо, просто оглядываясь на собственно название темы я хочу донести мысль о том, что для приемлемой работы в альтиуме не нужен убер компьютер - достаточно взять "сбалансированную" офисную машинку с небольшим усилением в паре мест. В то же самое время нет смысла покупать калькулятор чтобы запускать древние версии альтума - это не нужно и бессмысленно, хотя бы потому что можно на дешевом железе запустить 16 версию.
Цитата
Если вы поклоник тормозной "Виндовс Виста", то не все такие.
Я отношусь к поклонникам дебиана и макоси - если бы альтиум работал на хотя бы одной из этих систем моей радости не было бы предела.В том числе из-за
данной особенности отношу себя к группе лиц у которых от тормозов винды начинает страшно гореть - а как человек который не просто пользуется альтиумом но еще и купил лицензию с подпиской давным давно, испытываю острые приступы ненависти когда начинают тормозить полигоны, не идти выравнивание или появляются окна Please wait a moment.... И в силу наличия неизгладимых следов в психике после n-лет работы в альтиуме советую прикупать оперативу, т.к разница есть.
Цитата
Т.е. ПО вообще оптимизировать не надо?
Говоря об альтиуме есть мнение что лучшей оптимизацией будет переписывание пакета с нуля- а после заставлять маркетологов делать по 3-5 плат в каждом релизе. В качестве образца для подражания можно взять пресловутый аллегро который идет без лагов даже на откровенно убогих машинах.
Что касается ваших объемных выкладок то могу сказать следующее: нет слов чтобы передать насколько мне без разницы на чем и как писали альтиум - меня волнует только удобство работы и производительность. Мне интересна лишь функциональная реализация с точки зрения пользователи и не более того - как это будет достигнуто за те уплаченные деньги это проблем альтиума.