Цитата(Ant_m @ Feb 10 2016, 09:56)

Есть документ на этот АЦП там все довольно подробно разжевано и догадки строить не требуется.
так в том то и дело что в юзер гайде на АЦП с последней ревизией в сентябре 2013 я ничего дельного на эту тему не нашел. кроме этой диаграммы и описания пина:
DAFRAMEP, DAFRAMEM — Differential frame clock output for channel A
а, ну еще вот это изображение
http://pix.my/n1O9NE5Pи, сосбтвенно, все...
зы
если у вас есть какой то другой юзер гайд - пульните его мне, мыло в личку скину

Цитата(Ant_m @ Feb 10 2016, 09:56)

Если кратко, то нужно читать данные и фрейм по тактовому сигналу dclk. Как это реализовать - вам решать.
это то понятно что данные со стробом читаются по фронту синхры. вопрос как раз в том, как это правильно организовать - как проводить подстройку, как использовать строб (можно ли его применить как сигнал от которого надо отстраивать все остальное, или нет). в общем все эти тонкости.
для ддр режима я год назад делал блок автоматической подстройки - по включению питания ацп настраивался на тестовый режим, с пинов все заводилось на нужные буферы, ИОДЕЛЕИ и на ИСЕРДЕСы. И путем подстройки задержек на линиях данных и синхры я добивался появления стабильной константы на выходах ИСЕРДЕСов.
но входные условия поменялись - теперь нужен QDR режим. и тут я поплыл. появился мутный фрейм, плюс частоты выросли в 2 раза... начал смотреть на механизм БИТСЛИПа для подстройки (непонятно - почему до этого я его не использовал

), но возникли вопросы что тогда делать с фреймом