Дисплей не мешал контроллеру.
Еще раз говорю - кто-то мне посоветовал в SWD кабеле пустить только линии данных и плюса питания. У него видимо работало благодаря земле USB.
У меня (еще 2 недели назад) не заработало, я соединила минус питания с землей J-LINK. Заработало. я осталась довольна. Нужен этот разъем был на один раз (при серийном производстве), почему бы и нет.
Не знаю почему, может положение кабеля питания относительно какого-нибудь источника помех поменялось, но программироваться контроллер перестал.
Когда я стала играться с RC-цепочкой на NRST, предположение о ресете от помех было ошибочным - как в том анекдоте про таракана, который без ног не слышит, а потому не реагирует на команды.
Вылечилось только тогда, когда я подпаяла провод поближе к SWD и соединила его с землей J-LINK. На этом проблемы с прошивкой контроллера исчезли. Но осталась проблема с запуском.
Цитата
Вообще-то, по уму, в отлаживаемых устройствах всегда желательно иметь какой-либо канал вывода отладочного лога.
Так мне SWD для отладки хватало выше крыши. На худой конец, отлаживаемую информацию я выводила на экран. Все ножки контроллера были задействованы, UART-не вариант.
Код дисплея был отработанный, проверенный, сам дисплей надежно припаян, исправен, как казалось. Поэтому когда включаешь устройство и видишь пустой экран, который даже не моргает от инициализации, первая мысль - про контроллер.
Цитата
Я так и не понял причину.
Дисплей наводил помеху на цепи NRST?
как дисплей мог наводить помеху, если он не работал?
Ничего он не наводил. Еще раз говорю, контроллер работал, просто если он обращался к дисплею в первую секунду после включени питания (не запуска, контроллера, а именно включения питания), дисплей молчал. Дисплей прогревался 2-3 секунды, обретал работоспособность и если контроллер перезагружался дисплей работал.
Цитата
Мне кажется это все опять притянуто за уши.
Программа перестроена так, что контроллер обращается к дисплею непрерывно после старта, пока тот не ответит. В результате - холодное устройство выводит на экран информацию через 3-4 секунды, прогретое- сразу же. RC-цепочку с NRST убрала, ситуация не ухудшилась. Все программирутеся, все запускается, ничто не ресетится само.