Спасибо за советы.
Простите, что не описал ситуацию относительно соблюдения правил помехоустойчивости.
Я имел в виду минимальные требования к ПП, чтобы та заработала, пускай даже без устойчивости к шерстяным кофтам. (это и будет функционирующий макет)
Цитата
посмотрите стандарт comрact PCI это ваш случай.
Да, действительно похоже. Насчет верхнего предела частоты (133MHz) - это лабораторный идеал, склоняюсь к 66 при тактовой 133.
Соглашусь с Corvus, shf_05, правильный дизайн платы лежит за пределами 2 слоев. Но:
Цитата
Т.е. как лучше решать дилемму - уступить ПЛИСоводам (при этом длина линий под 100мм) или держать длины линий строго по стандарту?
PCI32/33MHz.
Действительно, у ПЛИС-оводах в экспериментальных проектах нарушен не один стандарт проектировки ВЧ платы, однако, результат удовлетворяет требования задуманного.
Цитата
Вначале не сообразил что там еще 2 разъема с шлейфами... 133 Мгц в таком случае это утопия, в лучшем случае 33 как в PCI.
Вот если бы не эти три разъема (их больше двух), вопросов у меня бы не было. Неужели 6 см этого чуда все испортят?
Цитата
На ваши скриншотах разводка отсутствует как явление- а изображен на них либо продукт случайных игрищ с псб редактором, либо попросту какая-то странная халтура.
EvilWrecker, то, что вы написали не добавляет никакой информации.
В чем странность этой "халтуры"? Это то Т-образное присоединение ПЛИС? Я исключил все "извивания" дорожек или этого не стоило делать?
Полагаясь на принцип "прямее и проще" при расположении компонентов и прокладки шин, я не улучшаю ВЧ характеристики?
Сообщение отредактировал void F() - Feb 11 2016, 18:30