OldringУважаемый, про понятия я, конечно же, не Вам отписал.

Извиняюсь, что не указал адресат.

IMHO, просто сжимать исходные данные - это, по существу, выполнить дополнительное зашифрование. То есть достаточно зашифровать одним алгоритмом, и зашифровать этот же текст ещё раз другим (наподобие TripleDES). Если при этом, использовать различные ключи (или один ключ длиной 128 бит), то сложность даже для атаки «встреча посередине» становиться слишком большой, а дешифрование данных невозможным. Сжатие данных – это способ снизить расход ключа, но ценой значительного увеличения вычислительных мощностей. Тем более, что это эффективно только если исходные данные принципиально сжимаемы. IMHO, для современных форматов хранения аудио- и видео- записей (а также для исполняемых файлов) это свойство исходных данных отсутствует. Так что, ничего проще и надёжней, чем генератор гаммы, IMHO, предложить нереально. Тут ведь речь идёт о скорость в единицы мегабит в секунду.
jekaТо, что слабо вериться устойчивость ко взлому 1,6 Гбит в секунду, IMHO, верно. Тут вот какое дело – ключ размазан по шифруемому тексту и объём зашифрованной информации является критичным. То есть теоретически, на достаточно большом промежутке зашифрованных данных начнёт проявляться статистическая зависимость, и ключ станет уязвим к корреляционной атаке. Как это возможно сделать я лично себе не представляю, но умные дядьки (на подобие Б. Шнаера, В. Столлингса и прочих) уверены, что возможно.
koziy_mfРазрабатывать, (в смысле, «исследовать» для собственного образования) различные алгоритмы преобразования информации (например, с целью повышения «достоверности хранения» или «устойчивости к передачи») Вам никто запретить не может. Это Ваше право. В том числе и в USA. Вы даже можете публиковать Ваши наработки в открытой печати, но не в электронном виде. Вы не имеет право также продавать или сдавать в аренду Ваши устройства.
Если уж встала задача аппаратного зашифрования, то, IMHO, проще скачать с opencores.org пару корок, купить Evolution board и всю критичную инфу гонять бы через сей девайс. Хотя, ежели кому-то очень надо «хакнуть» Вашу инфу, то они это сделают очень просто: либо просто считают всё информацию прямо с экрана монитора, либо выкрадут ключ – ведь 128 бит абсолютно случайной информации не в голове же хранить.

. Так что, IMHO, Вы всё правильно делаете – простецкий программный маскиратор и «случайная» длинная фраза, захешированная в пароль – самое то.