Цитата(uriy @ Feb 24 2016, 08:45)

Аккумулятор состоит из 6 элементов. Самый плохой элемент имеет емкость 40%. Самый хороший 60%. Виндовые утилиты показывают емкость аккума 30%. Для тестирования использованы Cadex C7400 и IMAX B6. Cadex умеет мерять внутренее сопротивление, но что-то я забыл его померять. Аккумулятор уже собрал обратно.
вероятно у вас классическое соединение 2P3S, на всех форумах по ремонту однозначно советуют менять полностью все банки, желательно из одной партии и выровненные попарно по напряжению. все остальные варианты - временные костыли до очередного ближайшего деградирующего элемента..
Цитата
Не знаю при каком, не мерял. Согласно моим оценкам при половине остаточной емкости аккумуляторов бук должен работать не менее 1.5 часов, а не 20 минут. При тестировании емкости разряжал элементы до 3В. При этом защита еще не срабатывает. Может ее в элементах и нет. Элементы с маркировкой Samsung. Розового цвета.
в ноутных акках не используют элементы с защитой - защитой занимается контроллер всего пака
Цитата
Надо поискать распиновку и проверить так емкость. Не подумал об этом.
угу, я об этом писал ранее - лампочкой или мультиметром проверить наличие выходного напряжения с разъема пака, ну и лампочку можно в качестве нагрузки, только посчитать ток..
Цитата
Не вижу в этом ничего плохого. Принимаем за емкость всего аккума, емкость самого плохого элемента.
это вы не видите, а в контроллере есть специальное поле "допустимый разброс напряжения между элементами" и если включено отслеживание аварии, то при наступление условия отключаются ключи..
Цитата
Похоже у уже нарушил последовательность. Соединил сперва землю, потом самый большой+, потом самый маленький +.
да, такое возможно.. правильная последовательность - gnd, +p1, +p2, +p3, иначе срабатывает чип монитора перенапряжения и жгет фуз..
Цитата
Калбировки которые описаны в инете проходят следующим образом. Полностью заряженный бук нужно посадить до 0 и ждать пока он не вырубится от защиты в аккуме. Так он должен корректо определить уровень разряженного аккума. У меня он не доходит до нуля. Он отрубается примерно на половине индикатора в винде.
попробуйте вывести тонкими проводами клеммы питания наружу, пак в ноут, к проводам мультиметр и смотрите на каком напряжение выключается система - должна в районе 9000мВ
для чистоты эксперимента разряжайте ноут остановив загрузку в БИОСе, по времени будет дольше, зато отсечете самодеятельность ОС..