Так. Предлагаю сделать следующее.
Вместо подтягивающего резистора на линии RXD-MDB, сделать целый стабилизатор тока 20мА на двух транзисторах, и включить его как приводится в примерах.
Какие номиналы деталей я точно сказать не могу. Это зависит от того что есть в наличии, и нужно будет подбирать экспериментально.
Внизу скриншот симуляции в Proteus стабилизатора на разных транзисторах (BC856 и 2N2907 - взяты наобум), но с одним и тем же номиналом резистора RV (34 Ом). И как видно, ток получается разный. Поэтому подбирать этот резистор придётся экспериментально.
Для организации "подтяжки" +5В предлагаю взять с выхода +24В устройства MDB. Стабилизатор LM317 с типичной обвязкой по даташиту (какой фирмы купите, того производителя даташит и смотрите). Линии GND сигнального и силового (24В) соединить вместе.
Вторая картинка, это как я вижу всю схему подключения после оптронов, на стороне MDB устройства.
PS. И стабилизатор напряжения и стабилизатор тока настраивайте отдельно от устройств MDB и оптронов (а то мало-ли чё). Только когда на выходе LM317 будет +5В, а стабилизатор тока будет железно держать 20мА на выходе, при его КЗ на землю - тогда можно будет испытывать схему вместе с MDB устройством.
PPS. Проверьте оптрон, на который подавали 5В напрямую - возможно он перегорел, пытаясь соединить 5В и землю через себя
Сообщение отредактировал controller_m30 - Feb 24 2016, 13:19
Эскизы прикрепленных изображений