To controller_m30:
Цитата
Подождите с экспериментами по подаче 5В ...
Увы я не удержался

Причем не сколько я, сколько все мои коллеги на работе

Вешали всякие номиналы резисторов, баловались с переменными резисторами.
Результаты на скриншотах.
[16 - MDB_RXD_Pullup_without_resistor.jpg]
[17 - MDB_RXD_Pullup_with_10K.jpg]
[18 - MDB_RXD_Pullup_with_1K.jpg]
[19 - MDB_RXD_Pullup_with_560R.jpg]
В общем все хотели убедиться, что это тупиковый вариант. И все убедились. Причем оптрону хоть бы что - он вообще неубиваемый какой-то!!!
Цитата
В начале темы zombi приводил данные что используется токовая петля. Также в даташите на стандарт, на следующей странице после разъёмов, приводится пример схемы подключения, где использована конструкция на двух транзисторах. И в втором блоге bouni, где выложена схема с иероглифами - там тоже есть конструкция из двух транзисторов.
В инете такая схема находится по ключевым словам "стабилизатор тока на двух транзисторах".
Так что, с большой вероятностью, там таки токовая петля rolleyes.gif
Я не сталкивался с токовой петлёй, потому прямо сказать, как подключать, и какие номиналы деталей не могу. Посмотрю в инете, может что найду интересного. И Вы тоже посмотрите.
Может ещё люди подскажут что с примерами.
Весь день разбирался с этим делом, в итоге тоже к этому пришел.
Откопал такую схему, человек говорит, что хоть проект сырой, но МDB там работает как надо.
------------------------------------------------------------------------------------
Топик на форуме "kiosks.ru", под названием "MDB-протокол":
http://www.kiosks.ru/YAF/default.aspx?g=posts&t=21208В нем есть ссылка на проект Altium Designer:
http://kiosks.ru/go.asp?link=http://www.fr...s_v1.3_last.zipВ проекте Altium Designer есть схема:
mdb.SchDoc
------------------------------------------------------------------------------------
В общем вот схема на скриншоте во вложении [20 - MDB_side_electrical_circuit.jpg].
Буду собирать и вашу схему и эту (со всеми вытекающими на них номиналами).
Цитата
Для организации "подтяжки" +5В предлагаю взять с выхода +24В устройства MDB. Стабилизатор LM317 с типичной обвязкой по даташиту (какой фирмы купите, того производителя даташит и смотрите). Линии GND сигнального и силового (24В) соединить вместе.
Вторая картинка, это как я вижу всю схему подключения после оптронов, на стороне MDB устройства.
Завтра побегу закупать детальки и на ваш вариант и на вариант с форума КИОСК.РУ.
Цитата
PS. И стабилизатор напряжения и стабилизатор тока настраивайте отдельно от устройств MDB и оптронов (а то мало-ли чё). Только когда на выходе LM317 будет +5В, а стабилизатор тока будет железно держать 20мА на выходе, при его КЗ на землю - тогда можно будет испытывать схему вместе с MDB устройством.
Так и буду делать.
Цитата
PPS. Проверьте оптрон, на который подавали 5В напрямую - возможно он перегорел, пытаясь соединить 5В и землю через себя.
Живой и неубиваемый PC817!!! Он крут!!! Я не знаю, что с ним надо сотворить, чтобы он сгорел. Хотя лучше не экспериментировать ....
P.S. Как только протравлю, спаяю. Сразу отпишусь. Спасибо за помощь.
Эскизы прикрепленных изображений