Цитата(Flood @ Feb 28 2016, 15:19)

Похоже на проблемы с питанием или трассировкой. Обычно ухудшение работы при появлении агрессивных источников помех типа DDR-памяти говорит о плохой трассировке или проблемах в развязке питаний. Тем не менее, возможно, что система работает на грани ошибок по каким-то другим причинам, и нормальное увеличение помех сдвигает ситуацию в сторону полной неработоспособности.
Всякие важные мелочи типа резистора RCAL (его наличия и номинала) проверяли? Все питания MGT проверены?
Попробуйте в IBERT собрать глаз на приеме на обоих концах (K7 и KU). И, если есть соответствующий осциллограф, сравнить реальный глаз с мнением IBERT-а.
Также можно поиграть параметрами в IBERT, например, снизить или увеличить размах сигнала или величину предыскажений и посмотреть, как это отражается на ошибках и на глазковой диаграмме.
Да, и еще - проходные конденсаторы на линиях данных есть?
Резистор RCAL 100 +- 1%. Питание проверял. Все.
Ibert смотрел на K7 и KU. Глазковые диаграммы разные. на кинтексе вроде ничего, а на KU размыты по вертикали. Завтра буду на работе принесу картинки. Размахом и величиной предискажения тестировал. В рабочем направлении практически не ухудшатся (амплитуду уменьшал почти в 3 раза), а в другом - нечего не помогло (прием на KU). Выбирал транзит по аналогу на своей стороне, все нормально.
Конденсаторы на рокетах 0.1 uF на TX (как в даташите). Правда на тактовой тоже 0.1, а рекомендуют 0.01. Но это врядли.
Переключение фильтра DFE -> LME(вроде так) уменьшает ошибку с Е-8 до Е-11.
И самое не понятное: IBERT линкуется на 10Гиг, а Аврора на 4G (при полном утсутствии ошибок за 7 минут). Возможно IBERT производит дополнетельные настройки рокетов......
По поводу разводки. Вроде ничего смертельного не вижу. Как бы не первый мой проект с рокетами и раньше на 8Гиг линковалось всегда. Есть подозрение что прозевал что-то новое у KU( не такое как у K7. Типа VRN был 100 для 50 Ом, а у KU 240 для 40 Ом).
Осциллограф есть нормальный, но нет дифф щюпа )))))))))) (точнее есть до 1Gb, но этого мало)
Возможно проблемы с питанием..... Пока склоняюсь к этому. Но заливка земли сплошная, 2 слоя. Питание тоже 2 или 3 слоя. Плата 12 слоев.
Непонятно зачем на ките вокруг банков с рокетами дополнетельно прошита землеными переходными отверстиями? Борьба с шумом или усиление земли?
Сообщение отредактировал Dmitrij68 - Feb 28 2016, 17:27