To controller_m30:
Цитата
Вместо подтягивающего резистора на линии RXD-MDB, сделать целый стабилизатор тока 20мА на двух транзисторах, и включить его как приводится в примерах.
Какие номиналы деталей я точно сказать не могу. Это зависит от того что есть в наличии, и нужно будет подбирать экспериментально.
Внизу скриншот симуляции в Proteus стабилизатора на разных транзисторах (BC856 и 2N2907 - взяты наобум), но с одним и тем же номиналом резистора RV (34 Ом). И как видно, ток получается разный. Поэтому подбирать этот резистор придётся экспериментально.
Транзисторы купил 2N2907, номинал, как у вас в симуляции в Proteus - один в один.
Цитата
И стабилизатор напряжения и стабилизатор тока настраивайте отдельно от устройств MDB и оптронов (а то мало-ли чё). Только когда на выходе LM317 будет +5В, а стабилизатор тока будет железно держать 20мА на выходе, при его КЗ на землю - тогда можно будет испытывать схему вместе с MDB устройством.
На выходе стабилизатора напряжения стабильно +5V, а на выходе стабилизатора тока стабильно 20mA, при его КЗ на землю.
---
Иду далее - просто пока замыкал MCU_TxD на питание и на землю:
Когда MCU_TxD в 1, то MDB_RxD в 0.
Когда MCU_TxD в 0, то MDB_RxD в 1.
Все по логике, все как положено.
---
Иду последовательно, подключаю MCU_TxD к USART_TX. Хочу просто прогнать меандр от МК (0x155), и посмотреть, что будет на стороне MDB на МDB_RxD.
На выходе МDB_RxD - какая-то лажа. Скиншот во вложении [24 - last_scheme_result.jpg].
Расстроился. Даже не представляю в каком направлении мне дальше копать в этом вопросе. Что переделывать в схеме? Видимо я реальный "логический ноль" в основах аналоговой электроники. Довольно долго пытаюсь побороть эту опторазвязку MDB и не могу добраться непосредственно до программирования и MDB команд.
Эскизы прикрепленных изображений