marat_galimov, предлагаю взять номиналы резисторов обвязки токового стабилизатора от схемы kiosk.ru.
Мой вариант схемы, в динамике не испытывался даже в симуляторе Протеуса (имеющийся в программе осциллограф к токовому шунту не подключить). Номиналы резисторов обвязки стабилизатора тока (1К управляющий сигнал, и 2.2К подтяжка к земле), взяты из китайской схемы в блоге
bouni, при том что транзисторы, используемые в той схеме не известны.
Я проверил только в статике, что предлагаемая мной схема корректно держит ток и напряжение, а также на малой частоте 1-2 Гц. Т.е. такие резисторы можно применить в первом приближении. А как она будет себя вести на скорости - это уже только испытания в железе могут показать.
И какие транзисторы Вы будете использовать в своей схеме, тоже было неизвестно на тот момент, и потому те номиналы обвязки были предложены исключительно для примера.
Поэтому номиналы резисторов вокруг токового стабилизатора, пришлось бы подбирать всё равно. И очень хорошо, что Вам попалась готовая схема для этих же транзисторов от kiosk.ru. Берите её и не раздумывайте
Мой вариант был только примерный, от которого можно отталкиваться при отсутствии других схем. Но я думаю мы довели бы его до ума. Протеус тоже показывал, что резистор R4 на 1k слишком велик для имеющихся транзисторов, и только после уменьшения его номинала до 100 Ом сигнал в симуляторе стал чётким. Но я сначала предложил проверить остальные части схемы в статике, чтоб ничего не спалить, уменьшив наобум сопротивление этого резистора.
В общем предлагаю ещё раз, брать схему от kiosk.ru в готовом виде и дальше не экспериментировать. Вы её проверили и в статике и в динамике, она безопасная для оптронов и главное работает - а больше ничего и не требуется.
Я тоже возьму себе на заметку схему kiosk.ru, может пригодится когда-то.
Сообщение отредактировал controller_m30 - Mar 6 2016, 20:25