реклама на сайте
подробности

> Kintex + UltraScale связь по рокетам
Dmitrij68
сообщение Feb 27 2016, 19:20
Сообщение #1

Участник
*

Добрый вечер.

Есть странная проблема. Связал по восьми рокетам Кинтех 325 и UltraScale 035. Со стороны UltraScale дпнные идут на скорости 10G без проблем (по показаниям Ibert ошибка 10е-13), а в обратную сторону линк есть, но много ошибок (вероятность ошибок 10е-7). Если переключить фильтр EQ из DFE в LME (вроде так линейный фильтр), то количество ошибок заметно уменьшается (10е-9) и BERR = 100. Аврора линкуется на 4GB без SOFT_error с пустым проектом. Как только добавляется SODIMM и PCIe gen3 , то и на 3Gbit появляется SOFT_error (в среднем раз в 3-5 сек).

До этого связывал Кинтех с Кинтексом и Артиксом. Проблем не было. Питание 1В рокетов отдельно от ядра (отдельный источник питания). Титание QPLL каждой миросхемы от отдельного линейного стабилизатора (до 300 ма) из 2.5В. Генератор общей с диф. выходом (вроде 2121) и поступает на тактовый разветвитель (предназначен на 100 Ом и до 800МГц, 4 выхода). Правда два выхода терминированы IBUGDS_GTEx, а два остальный без терминации, но они не используются. Тактовые разделены кондерами по 0.1uF. Пульсации по питанию не превышают 50мВ п-п (в ките VC707 не лучше).

Это моя третья разработка с рокетами. До этого проблем не возникало. Расстояние между микросхемами не более 5-7см.
Борюсь уже 5 дней. Идеи заканчиваются. ;(((((( Монтаж проверяли на рентгене. Вроде чисто.
Буду благодарен за ЛЮБЫЕ идеи, так как своих почти не осталось.

Заранее благодарен.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
alexadmin
сообщение Mar 11 2016, 08:31
Сообщение #2

Знающий

Из: СПб, Россия

Долго мучал сейчас похожую ситуацию, где KU - приемник. В итоге пришлось выключить DFE (включив LPM, соответственно), а со стороны передатчика регулировать мощность и предыскажение сигнала (подбирать, по сути). Внутренне результатом не удовлетворен, но по-крайней мере заработало...
С DFE непонятно. По глазковым диаграммам видно, что включенное DFE заметно сужает "раскрытие" глаза.
Как я понимаю, разница между авророй и ibert может быть в длине непрерывных последовательностей 0 и 1 - для prbs31 это вроде как 30, а вот для кодирования 64/66 наверное больше?

+Quote Post
Dmitrij68
сообщение Mar 12 2016, 16:08
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(alexadmin @ Mar 11 2016, 11:31) *
Долго мучал сейчас похожую ситуацию, где KU - приемник. В итоге пришлось выключить DFE (включив LPM, соответственно), а со стороны передатчика регулировать мощность и предыскажение сигнала (подбирать, по сути). Внутренне результатом не удовлетворен, но по-крайней мере заработало...
С DFE непонятно. По глазковым диаграммам видно, что включенное DFE заметно сужает "раскрытие" глаза.
Как я понимаю, разница между авророй и ibert может быть в длине непрерывных последовательностей 0 и 1 - для prbs31 это вроде как 30, а вот для кодирования 64/66 наверное больше?

Похоже, то что у меня. При K7 передатчик, а КU приемник. При DFE все плохо, при LPM сносно. Я менял предискажения в Iberte. Сильно не помогло, но вероятности е-12 добился. (В обратную сторону -14 за 1час).
Регулировал как пред так и пост искажения? На какой скорости работало? Перестраивал динамически или переразводил? По глазковым диаграммам у меня размыты границы по вертикали и рванные. На другой стороне, как у "учебнике" (идеальные). Заметна разница и от частоты. Просто не ожидал такой ситуации. Связывал и Кинтех и Артих и Виртех. На разводку не похоже, так как в одну сторону. Получается дело в кристале? Или совместимости GTX и GTH.
И еще. С Soft error не сталкивались? При загруженнон ПЛИС бывает выскакивает, на пустой начинает на 4G, ниже все норма. Питание перепроварял, даже приподнял до max. Пульсации (померил щупом с пружинкой = 10.. 15 мВ).
Грешил в начале на тактовую, но когда IBERT не выдал ни одной ошибки, то отсек.

По поводу регулирования. Климатику не прогоняли? Как ведет себя при разных температурах окр. среды?

Но появилась опять надежда. Проверю в понедельник.

Сообщение отредактировал Dmitrij68 - Mar 12 2016, 16:12

+Quote Post
alexadmin
сообщение Mar 14 2016, 10:33
Сообщение #4

Знающий

Из: СПб, Россия

Цитата(Dmitrij68 @ Mar 12 2016, 19:08) *
Похоже, то что у меня. При K7 передатчик, а КU приемник. При DFE все плохо, при LPM сносно. Я менял предискажения в Iberte. Сильно не помогло,

У меня с передающей стороны АЦП (и вообще JESD204b с 8/10 кодированием), скорость 7.5Gb. Там есть только один параметр предыскажения. Пробовали только в нормальных условиях, не морозили и слишком сильно тоже не грели.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic