Цитата(alexadmin @ Mar 11 2016, 11:31)

Долго мучал сейчас похожую ситуацию, где KU - приемник. В итоге пришлось выключить DFE (включив LPM, соответственно), а со стороны передатчика регулировать мощность и предыскажение сигнала (подбирать, по сути). Внутренне результатом не удовлетворен, но по-крайней мере заработало...
С DFE непонятно. По глазковым диаграммам видно, что включенное DFE заметно сужает "раскрытие" глаза.
Как я понимаю, разница между авророй и ibert может быть в длине непрерывных последовательностей 0 и 1 - для prbs31 это вроде как 30, а вот для кодирования 64/66 наверное больше?
Похоже, то что у меня. При K7 передатчик, а КU приемник. При DFE все плохо, при LPM сносно. Я менял предискажения в Iberte. Сильно не помогло, но вероятности е-12 добился. (В обратную сторону -14 за 1час).
Регулировал как пред так и пост искажения? На какой скорости работало? Перестраивал динамически или переразводил? По глазковым диаграммам у меня размыты границы по вертикали и рванные. На другой стороне, как у "учебнике" (идеальные). Заметна разница и от частоты. Просто не ожидал такой ситуации. Связывал и Кинтех и Артих и Виртех. На разводку не похоже, так как в одну сторону. Получается дело в кристале? Или совместимости GTX и GTH.
И еще. С Soft error не сталкивались? При загруженнон ПЛИС бывает выскакивает, на пустой начинает на 4G, ниже все норма. Питание перепроварял, даже приподнял до max. Пульсации (померил щупом с пружинкой = 10.. 15 мВ).
Грешил в начале на тактовую, но когда IBERT не выдал ни одной ошибки, то отсек.
По поводу регулирования. Климатику не прогоняли? Как ведет себя при разных температурах окр. среды?
Но появилась опять надежда. Проверю в понедельник.
Сообщение отредактировал Dmitrij68 - Mar 12 2016, 16:12