реклама на сайте
подробности

> хочу по витой паре передавать до 100 метров данные, подскажите идею протокола
Метценгерштейн
сообщение Mar 11 2016, 21:06
Сообщение #1

Профессионал

Из: Петербург

Чтобы на дальнем конце МК безо всяких Eth мог принять несколько байт, что- то обратно переслать. т.е. RX TX полноценный сделать. Что- то может из готового использовать? SPI читал, не тянет дальность, I2C тоже. 1-wire? Может проще свое что-то сделать? Скорость не нужна, в принципе. Кто- нибудь сталкивался?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Метценгерштейн
сообщение Mar 14 2016, 13:05
Сообщение #2

Профессионал

Из: Петербург

пока что схема такая:
STM32F042F6P6 - две 6N137- 82C250 и в линию

Оптимально?

питание отдельно по витой паре подаю параллельно на все датчики сразу из щитка.

+Quote Post
Ruslan1
сообщение Mar 14 2016, 14:07
Сообщение #3

Гуру

Из: Кишинев

CAN, конечно, хорош, но вот не приживается у меня. Если у кого условия "всегда хорошо"- то наверное да.
А у меня и дождик, и колодцы, и скрутки забетонированные, и провода иногда не с того кабеля могут выделить. Как результат- RS-485, он просто работает, без бубнов и исследований.
Это лично мое, "прополз коленками", так сказать. Тут у каждого свой набор условий и опыта.

Upd: хотя да, если нет центра, а "все со всеми" - то КАН лучше. Ну и меньше вольностей, можно готовые профили использовать. Но это все на уровне разработчика, а не эксплуатационщика. конечному юзеру по барабану как колиззии разруливаются и есть ли они.

+Quote Post
zltigo
сообщение Mar 14 2016, 14:33
Сообщение #4

Гуру

Из: Riga, Latvia

QUOTE (Ruslan1 @ Mar 14 2016, 16:07) *
CAN, конечно, хорош, но вот не приживается у меня. Если у кого условия "всегда хорошо"- то наверное да.
А у меня и дождик, и колодцы, и скрутки забетонированные, и провода иногда не с того кабеля могут выделить. Как результат- RS-485, он просто работает, без бубнов и исследований.

CAN приемопередатчики БОЛЕЕ совершенны, нежели 485 и во всяких хреновых условиях и работают лучше и кроме всего прочего и ЗАЩИЩЕНЫ лучше.
Это лично мое, "прополз коленками", так сказать.

Продолжайте ползать, только не пишите о том, где НЕ ползали.

--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes

+Quote Post
Ruslan1
сообщение Mar 14 2016, 20:41
Сообщение #5

Гуру

Цитата(zltigo @ Mar 14 2016, 16:33) *
Продолжайте ползать, только не пишите о том, где НЕ ползали.

Хамить зачем?

+Quote Post
zltigo
сообщение Mar 14 2016, 20:43
Сообщение #6

Гуру

QUOTE (Ruslan1 @ Mar 14 2016, 22:41) *
Хамить зачем?

А писать глупости?

--------------------

+Quote Post
Ruslan1
сообщение Mar 14 2016, 20:53
Сообщение #7

Гуру

Цитата(zltigo @ Mar 14 2016, 22:43) *
А писать глупости?

Я написал про свои личные ощущения. И мне глубоко все равно, чем они кажутся вам- глупостями или умностями. Есть что возразить- делайте это в рамках общепринятой лексики.

+Quote Post
zltigo
сообщение Mar 14 2016, 21:05
Сообщение #8

Гуру

QUOTE (Ruslan1 @ Mar 14 2016, 22:53) *
Я написал про свои личные ощущения.

Поскольку для "личных ощущений" необходимо было, как минимум построить, причем построить правильно ДВЕ системы и поместить их в одинаковые условия эксплуатации, то в Вашем случае речь может идти только о личных фобиях перед неизвестным. Чем и был вызван мой резкий тон.

--------------------

+Quote Post
Ruslan1
сообщение Mar 14 2016, 21:55
Сообщение #9

Гуру

Цитата(zltigo @ Mar 14 2016, 23:05) *
Поскольку для "личных ощущений" необходимо было, как минимум построить, причем построить правильно ДВЕ системы и поместить их в одинаковые условия эксплуатации, то в Вашем случае речь может идти только о личных фобиях перед неизвестным. Чем и был вызван мой резкий тон.

Это был не резкий тон, а грубое хамство.
И почему сразу "перед неизвестным"? Я разрабатывал систему на КАНе. Отлично работает при соблюдении некоторых условий, например - топология сети и ответвления. Но мне даже на столе удавалось его "поломать", меняя топологию и "теряя" терминатор.

Ну реальность у меня такая: например, на одном объекте систему переключают-меняют топологию при выводе в ремонт блоков и линий связи, в другом случае- по мере изменения геометрии объекта, переставляют сенсоры (и линии связи) в другие критические точки. Расстояния и ответвления- от метра до сотен (на первом упомянутом объекте- до километра). топология- "дерево-кусто-звезда", в разных сочетаниях.
А еще они иногда участки линии связи временно перекидывают со связистского на контрольный кабель (толстый, но не витая пара).

RS-485/19200 работает всегда. Будет ли CAN работать в таких условиях?
Если у Вас есть пример подобноой сети на CAN, которая не боится подобных издевательств- то буду рад выслушать.

+Quote Post
zltigo
сообщение Mar 14 2016, 22:02
Сообщение #10

Гуру

QUOTE (Ruslan1 @ Mar 14 2016, 23:55) *
RS-485/19200 работает всегда. Будет ли CAN работать в таких условиях?

При одинаковых скоростях и изнасиловании настроек контролера CAN, он будет работать так же через анус, как у Вас "работает" 485 и даже лучше. Под изнасилованием пониматся загрубление системы распознавания коллизий, которая на 485 при уже работающем передатчике не реализуема в принципе.
Но мне даже на столе удавалось его "поломать", меняя топологию и "теряя" терминатор.

"На столе" CAN на ваших 1920 не ломается совсем ( как и 485 ) ни с терминаторами ни без. При реальном построении систем на CAN за счет того, что используется не тупой опрос 485 мастером слейвов на который и таймауты уходит львииная часть пропускной способности канала, а равноправный доступ к шине, скорость обмена CAN системы может быть снижена во многие разы относительно 485 и 485 вообще идет лесом и по дальности, и по стабильности.
Расстояния и ответвления- от метра до сотен (на первом упомянутом объекте- до километра). топология- "дерево-кусто-звезда", в разных сочетаниях.

Для таких условий, те, у кого на плечах голова есть и кто в отличие от Вас не уповает на авось и совершенно не намерян ползать как Вы там писали - на коленках по бетоным колодцам, делают для ЛЮБОГО (хоть 485, хоть CAN...) типа интерфейсов использующих витую пару, оборудование с ДВУМЯ интерфейсами и маршрутизируемые протоколы. Что с легкостью и ГАРАНТИРОВАНОЙ надежностью позволяет строить и древовидные структруры сетей и обеспечивать и дальность, и скорость, и много более жесткое реальное время. Причем без личного "ползания на коленках".

--------------------

+Quote Post
Ruslan1
сообщение Mar 15 2016, 09:01
Сообщение #11

Гуру

Цитата(zltigo @ Mar 15 2016, 00:02) *
При одинаковых скоростях и изнасиловании настроек контролера CAN, он будет работать так же через анус, как у Вас "работает" 485 и даже лучше. Под изнасилованием пониматся загрубление системы распознавания коллизий, которая на 485 при уже работающем передатчике не реализуема в принципе.

Я не собираюсь дискутировать с человеком, ведущим дискуссию в подобном тоне. Лишь замечу для остальных читателей, что утверждение, что линия связи, подтягиваемая пулл-апами в рецессивное состояние "работает точно также и даже лучше" чем та же линия, подтягиваемая через честные ключи - это по меньшей мере странно.
Для этих же остальных (не для Вас, Вы уже все для себя определили) привожу рисунок выходных каскадов RS-485 (слева) и CAN (справа) буферов.

Прикрепленное изображение

Мне очень нравится CAN и я делал на нем приборы и системы (верхний уровень- CANopen), и надеюсь еще "поделать". Но утверждать, что он всегда работает лучше чем RS-485, я не могу.

P.S. Кстати, zltigo первый собеседник за много лет, воспринявший фразу "проползти на коленках" буквально. sm.gif

+Quote Post
zltigo
сообщение Mar 15 2016, 09:39
Сообщение #12

Гуру

QUOTE (Ruslan1 @ Mar 15 2016, 11:01) *
Лишь замечу для остальных читателей, что утверждение, что линия связи, подтягиваемая пулл-апами в рецессивное состояние "работает точно также и даже лучше" чем та же линия, подтягиваемая через честные ключи - это по меньшей мере странно.

Очень странно, рассуждая о линии связи, рассматривать ТОЛЬКО передатчик закрывая глаза на приемник. Рекомендую так-же подумать насколько хороша помехосутойчивость линии передачи 485 во вполне естественном для нее состоянии с отключенными передатчиками.
QUOTE (Ruslan1 @ Mar 15 2016, 11:01) *
P.S. Кстати, zltigo первый собеседник за много лет, воспринявший фразу "проползти на коленках" буквально. sm.gif

Если Вы строите систему связи, как описали - деревья и кусты с километровыми ветками БЕЗ активных ответвителей, то на коленках там ползают в совершенно буквальном смысле. Без вариантов.

--------------------

+Quote Post
=AK=
сообщение Mar 15 2016, 10:23
Сообщение #13

pontificator

Из: страны Оз

Цитата(zltigo @ Mar 15 2016, 20:09) *
Рекомендую так-же подумать насколько хороша помехосутойчивость линии передачи 485 во вполне естественном для нее состоянии с отключенными передатчиками.

А вы почитайте, как Модбас устроен, тогда и аргументов таких глупых не будете изобретать.

CAN при определенном уровне и плотности помех вообще не сможет работать. Для этого достаточно обеспечить уровень помех, когда испортится хотя бы один бит в любом пакете CAN. А Модбас+RS485 в этих же условиях, и даже при гораздо более мощных и плотных помехах будет работать как ни в чем ни бывало.

Цитата(zltigo @ Mar 15 2016, 20:09) *
Очень странно, рассуждая о линии связи, рассматривать ТОЛЬКО передатчик закрывая глаза на приемник.

Ваше удивление объясняется тем, что вы не разбираетесь в вопросе. Если бы разбирались, то знали бы, что характеристики приемника практически не играют роли в таких помехоустойчивых интерфейсах, как Modbus+CAN, поэтому можно их и не упоминать.

+Quote Post
zltigo
сообщение Mar 15 2016, 10:42
Сообщение #14

Гуру

Цитата(=AK= @ Mar 15 2016, 12:23) *
А вы почитайте, как Модбас устроен, тогда и аргументов таких глупых не будете изобретать.

MODBUS устроен через анус. Большой и глубокий. Моя работа, в заметой ее части, заключается в организации разнообразных каналов связи - эфирных, проводных, оптических. Причем для нужд того, что называют в том числе и промавтоматикой. Посему любимый протокол замшелых промавтоматчиков MODBUS-RTU я знаю, как облупленный, поскольку занимаюсь и его инкапсуляцией, терминированием, и (в случае системной итеграции) подключеними разнообразного стороннего оборудования к своим контроллерам. Для собственного оборудования этот протокол не используется и не будет использоваться никогда. Физические интерфейсы 422/485 - используется. Но не протокол.
Цитата
Если бы разбирались, то знали бы, что характеристики приемника практически не играют роли в таких помехоустойчивых интерфейсах, как Modbus+CAN, поэтому можно их и не упоминать.

Если бы не смотря на слово MODBUS заcевшее занозой в Вашем мозгу, Вы могли все-же немножко соображать, то смогли-бы понять разницу между интерфейсом и протоколом. А так-же что протокол может только пытаться КОМПЕНСИРОВАТЬ ошибки интерфейса, но не утранять их. И то, что любая компенсация имеет ЦЕНУ.
Цитата
CAN при определенном уровне и плотности помех вообще не сможет работать. Для этого достаточно обеспечить уровень помех, когда испортится хотя бы один бит в любом пакете CAN. А Модбас+RS485 в этих же условиях, и даже при гораздо более мощных и плотных помехах будет работать как ни в чем ни бывало.

Какой, оказывается волшебный MODBUS! получает "испорченный бит в любом пакете" и работает "как ни в чем ни бывало" это безусловно чудо! Жалко, что только в в Вашей отдельно взятой голове sad.gif.

Сообщение отредактировал Herz - Mar 17 2016, 14:39
Причина редактирования: Грубость.

--------------------

+Quote Post
=AK=
сообщение Mar 15 2016, 11:20
Сообщение #15

pontificator

Цитата(zltigo @ Mar 15 2016, 21:12) *
Какой, оказывается волшебный MODBUS! получает "испорченный бит в любом пакете" и работает "как ни в чем ни бывало" это безусловно чудо!

"IQ хорош, но мог бы быть трехзначным" (с) Вы не понимаете пока, поэтому всякие глупости несете. Ничего, я еще раз объясню.

В той помеховой обстановке, где у CAN окажется битым каждый пакет, у Modbus+RS485 не будет битым ни один пакет. Мусор, наведенный на линию, пока все приемопередатчики настроены на прием (это то, о чем вы так наивно и трогательно беспокоились), будет проигнорирован за счет грамотно построенного протокола Modbus. А сами пакеты окажутся целехонькими за счет того, что включенные передатчики RS485 имеют низкое выходное сопротивление и при 0, и при 1, за счет этого помехе надо иметь примерно в сто раз большую мощность по сравнению с CAN,чтобы создать ложный сигнал в линии.

Да вы не упрямьтесь, почитайте Модбас, все-таки есть шанс, что до вас дойдет, как он работает.

+Quote Post
zltigo
сообщение Mar 15 2016, 12:05
Сообщение #16

Гуру

QUOTE (=AK= @ Mar 15 2016, 13:20) *
А сами пакеты окажутся целехонькими за счет того, что включенные передатчики RS485 имеют низкое выходное сопротивление и при 0, и при 1, за счет этого помехе надо иметь примерно в сто раз большую мощность по сравнению с CAN,чтобы создать ложный сигнал в линии.

Утомили своими глупыми надеждами на волшебный передатчик 485. Я понимаю, что Вам уже ничего никогда не объяснить. Посему пишу сейчас только для тех, кого могут сбить с толку слова о "низком" выходном сопротивлении волшебного передатчика. Вот прямо сейчас недалеко от меня находится всего 1200 метров витой пары на одном конце которой находится чудесный 485 передатчик с выходным порядка 150 Ом (на нагрузке 100 Ом от 5V питания остается 2V ) и 100 омный терминатор. На стороне приемника к этим 60 Омам прибавляется еще сопротивление витой пары 200 гаком Ом и терминатор в 100 Ом. Таким образом помеха на строне приемника наводится на сопротивление в 72 Ом в случае включенного передатчика и 75 Ома в случае выключенного. Это, дает ну просто "стократный" выигрыш по мощности помехи? Это еще я совершенно выкинул из рассмотрения реактивности этой линии, которые вообще гробят благотворное влияние "низкого" 150 омного выходного сопротивления 485 передатчика для импульсных помех.

--------------------

+Quote Post
=AK=
сообщение Mar 15 2016, 12:35
Сообщение #17

pontificator

Цитата(zltigo @ Mar 15 2016, 22:35) *
чудесный 485 передатчик с выходным порядка 150 Ом (на нагрузке 100 Ом от 5V питания остается 2V ) и 100 омный терминатор.

Вы, очевидно, не знаете, что такое выходное сопротивление и как его считать. Для подавления помех главную роль играет динамическое выходное сопротивление, которое для передатчика RS485 составляет единицы Ом. А на величины напряжений, который вас сбивают с толку, влияют защитные элементы, которые не вносят большого вклада в динамическое выходное сопротивление.

Те, кто учился в институте на радиотехнических специальностях, знают, что динамическое сопротивление диода R=Ф/I, где Ф - это тепловой потенциал, равный примерно 25 мВ при комнатной температуре. Соответственно, при 10 мА тока обычный кремниевый диод имеет дифференциальное сопротивление примерно 2.5 Ом. Однако при этом на нем падает около 0.6В, и если не бельмеса не понимать в электронике и считать так, как вы считаете, то его сопротивление окажется равно 60 Ом. Ну а поскольку последовательно с выходными транзисторами передатчиков RS485, несомненно, включены диоды, а в сами передатчики встроена защита от к.з. и перегрева, то на людей таких же несведующих как вы, не привыкших оперировать нелинейными характеристиками, это производит шоковый эффект и вызывает полную дезориентацию.

Не расстраивайтесь. Ошибка, которую вы совершили в своих рассуждениях, типична для всех, кто не осилил электронику далее закона Ома.

+Quote Post
zltigo
сообщение Mar 15 2016, 12:39
Сообщение #18

Гуру

QUOTE (=AK= @ Mar 15 2016, 14:35) *
Вы, очевидно, не знаете, что такое выходное сопротивление и как его считать. Для подавления помех главную роль играет динамическое выходное сопротивление, которое для передатчика RS485 составляет единицы Ом.

1) Можете повторить рассчеты исходя из того, что его выходное сопротивление ровно 0 Ом sm.gif.
2) Не составляет "единицы Ом". Для этого следует просто вместо трепа просто посмотреть документацию и методы измерения параметров. Выходной каскад у некотрых реализаций драйверов вообще, ввиду необходимости в защите, в нагруженных режимах приближается к источнику тока, что приводит к результатам прямо противоположным Вашим надеждам.

--------------------

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Метценгерштейн   хочу по витой паре передавать до 100 метров данные   Mar 11 2016, 21:06
- - one_eight_seven   Скорость какая? Хотя, если i2c устраивает, то RS48...   Mar 11 2016, 21:15
- - Alex11   Если скорость никакая, то физика RS485 хорошо ложи...   Mar 11 2016, 21:45
- - one_eight_seven   ЦитатаХуже, если оба могут в произвольный момент в...   Mar 11 2016, 22:01
- - Alex11   Хуже было сказано в том смысле, что либо там непре...   Mar 12 2016, 13:07
- - Метценгерштейн   Пробую для себя на даче сделать освещение умное. Т...   Mar 12 2016, 14:46
|- - Abell   Цитата(Метценгерштейн @ Mar 12 2016, 17:4...   Mar 12 2016, 15:37
|- - Corvus   Цитата(Метценгерштейн @ Mar 12 2016, 17:4...   Mar 12 2016, 15:55
- - Baser   Да, RS-485 через UART для такой задачи будет самое...   Mar 12 2016, 15:57
- - Метценгерштейн   MODBUS- это что? А микросхемки RS-485 на вскидку п...   Mar 12 2016, 16:16
|- - Myron   Цитата(Метценгерштейн @ Mar 12 2016, 10:1...   Mar 12 2016, 16:29
|- - Baser   Цитата(Метценгерштейн @ Mar 12 2016, 18:1...   Mar 12 2016, 16:31
- - Метценгерштейн   микросхемы и протоколы работы посоветуйте тоже. Пр...   Mar 12 2016, 16:32
- - Огурцов   не надо 485, юзайте can, чтобы ничего не выдумыват...   Mar 12 2016, 21:15
|- - Baser   Цитата(Огурцов @ Mar 12 2016, 23:15) не н...   Mar 13 2016, 16:00
|- - net   QUOTE (Baser @ Mar 13 2016, 19:00) Сложно...   Mar 13 2016, 16:06
- - Метценгерштейн   новый поворот в деле) Посмотрим на него.   Mar 13 2016, 07:03
- - Метценгерштейн   спасибо Че за развернутый ответ. А по стоимости? c...   Mar 13 2016, 16:12
|- - Corvus   Цитата(Метценгерштейн @ Mar 13 2016, 19:1...   Mar 13 2016, 17:00
|- - Огурцов   Цитата(Corvus @ Mar 13 2016, 17:00) Можно...   Mar 13 2016, 18:00
- - Baser   Цитата(net @ Mar 13 2016, 18:06) как раз ...   Mar 13 2016, 16:50
|- - net   QUOTE (Baser @ Mar 13 2016, 19:50) Я имел...   Mar 13 2016, 17:00
|- - Baser   Цитата(net @ Mar 13 2016, 19:00) для arm ...   Mar 13 2016, 17:27
- - Метценгерштейн   обычный загородный дом. Электрощиток в центре. Он ...   Mar 13 2016, 17:22
- - Метценгерштейн   нужно в выключатели встроить мою платку. Проводку ...   Mar 13 2016, 18:12
|- - Baser   Цитата(Метценгерштейн @ Mar 13 2016, 20:1...   Mar 13 2016, 18:28
||- - Метценгерштейн   Цитата(Baser @ Mar 13 2016, 21:28) Данные...   Mar 13 2016, 18:32
|- - Огурцов   Цитата(Метценгерштейн @ Mar 13 2016, 19:1...   Mar 13 2016, 18:53
- - rx3apf   А я бы для управления освещением все ж подумал бы ...   Mar 13 2016, 18:39
- - Метценгерштейн   пока про can читаю. Есть STM32 с кан на борту. Ост...   Mar 13 2016, 18:49
|- - Baser   Цитата(Метценгерштейн @ Mar 13 2016, 20:4...   Mar 13 2016, 19:01
|- - net   QUOTE (Метценгерштейн @ Mar 13 2016, 21:4...   Mar 14 2016, 05:40
- - Метценгерштейн   Делаю для себя. Не на продажу. Хочу красиво, грамо...   Mar 13 2016, 19:01
|- - Огурцов   Цитата(Метценгерштейн @ Mar 13 2016, 19:0...   Mar 13 2016, 19:29
- - =AK=   Сам по себе голый CAN особого смысла не имеет, рав...   Mar 14 2016, 01:11
|- - Огурцов   Цитата(=AK= @ Mar 14 2016, 01:11) чем RS4...   Mar 14 2016, 06:46
||- - =AK=   Цитата(Огурцов @ Mar 14 2016, 17:16) ниче...   Mar 14 2016, 07:47
|- - zltigo   QUOTE (=AK= @ Mar 14 2016, 03:11) Сам по ...   Mar 14 2016, 09:28
||- - net   Цитата(zltigo @ Mar 14 2016, 12:28) Внешн...   Mar 14 2016, 14:44
||- - zltigo   QUOTE (net @ Mar 14 2016, 16:42) видимо с...   Mar 14 2016, 14:48
||- - net   QUOTE (zltigo @ Mar 14 2016, 17:48) Вот и...   Mar 14 2016, 14:58
||- - zltigo   QUOTE (net @ Mar 14 2016, 16:58) и как же...   Mar 14 2016, 15:22
|- - net   QUOTE (=AK= @ Mar 14 2016, 04:11) Сам по ...   Mar 14 2016, 10:33
- - Метценгерштейн   жаркие споры начались) Про can я, действительно, п...   Mar 14 2016, 07:11
|- - VCO   Цитата(Метценгерштейн @ Mar 14 2016, 10:1...   Mar 14 2016, 08:18
- - Метценгерштейн   а некий terminal bus в конце шины установить? Так ...   Mar 14 2016, 09:03
|- - Огурцов   Цитата(Метценгерштейн @ Mar 14 2016, 09:0...   Mar 14 2016, 16:09
- - Метценгерштейн   В любом случае, сейчас стоит задача прокладки пров...   Mar 14 2016, 09:51
|- - zltigo   QUOTE (Метценгерштейн @ Mar 14 2016, 11:5...   Mar 14 2016, 10:00
- - Метценгерштейн   скорость 19200- просто опрос датчиков и включен ли...   Mar 14 2016, 10:05
|- - zltigo   QUOTE (Метценгерштейн @ Mar 14 2016, 12:0...   Mar 14 2016, 10:16
- - Метценгерштейн   еще раз- Вы рекомендуете мне RS-485 или can? Или c...   Mar 14 2016, 10:18
|- - zltigo   QUOTE (Метценгерштейн @ Mar 14 2016, 12:1...   Mar 14 2016, 10:34
- - Метценгерштейн   ок, смотрим и делаем CAN. Мк с поддержкой CAN есть...   Mar 14 2016, 11:26
|- - net   QUOTE (Метценгерштейн @ Mar 14 2016, 14:2...   Mar 14 2016, 11:36
- - Baser   У вас в сетевой проводке выделенная "земля...   Mar 14 2016, 11:51
- - Метценгерштейн   земля есть в щитке. Но вот думаю, или только стира...   Mar 14 2016, 11:56
||- - =AK=   Цитата(zltigo @ Mar 15 2016, 01:03) CAN п...   Mar 15 2016, 04:28
||- - zltigo   QUOTE (=AK= @ Mar 15 2016, 06:28) Не гово...   Mar 15 2016, 08:41
|- - Corvus   Цитата(Метценгерштейн @ Mar 14 2016, 16:0...   Mar 14 2016, 14:35
|- - Метценгерштейн   Цитата(Corvus @ Mar 14 2016, 17:35) Я бы ...   Mar 14 2016, 14:57
- - Метценгерштейн   похоже, что в ISO1050 на VCC1 подаю то же напряжен...   Mar 14 2016, 15:06
|- - Corvus   Цитата(Метценгерштейн @ Mar 14 2016, 18:0...   Mar 14 2016, 15:51
|- - Метценгерштейн   Цитата(Corvus @ Mar 14 2016, 18:51) Да, т...   Mar 14 2016, 16:19
|- - zltigo   QUOTE (Corvus @ Mar 14 2016, 17:51) Да, т...   Mar 14 2016, 16:35
- - Метценгерштейн   Прекращаем перепалку, возвращаемся к реализации. ...   Mar 14 2016, 17:28
|- - zltigo   QUOTE (Метценгерштейн @ Mar 14 2016, 19:2...   Mar 14 2016, 17:44
- - Метценгерштейн   да, условия тепличные. По схеме корректировки можн...   Mar 14 2016, 17:47
|- - zltigo   QUOTE (Метценгерштейн @ Mar 14 2016, 19:4...   Mar 14 2016, 17:58
- - Метценгерштейн   интерфейс кан. Сошлись на нем вроде. По питанию +5...   Mar 14 2016, 18:14
|- - zltigo   QUOTE (Метценгерштейн @ Mar 14 2016, 20:1...   Mar 14 2016, 18:31
|- - Corvus   Цитата(Метценгерштейн @ Mar 14 2016, 21:1...   Mar 14 2016, 18:41
- - Метценгерштейн   zltigo, нормально у меня все с железом. 70 мА ток ...   Mar 14 2016, 18:45
|- - zltigo   QUOTE (Метценгерштейн @ Mar 14 2016, 20:4...   Mar 14 2016, 19:02
- - Метценгерштейн   )) не стоит. Ставим DC-DC. Схема завтра будет.   Mar 14 2016, 19:36
- - Метценгерштейн   еще раз про питание- ISO1050 70мА потребляет в мом...   Mar 15 2016, 06:35
|- - net   QUOTE (Метценгерштейн @ Mar 15 2016, 09:3...   Mar 15 2016, 07:21
- - Метценгерштейн   спасибо. я уже понял то, что есть ID некий- типа я...   Mar 15 2016, 07:27
- - Siargy   работал с 485/422 и с кан на микроконтроллерах: -с...   Mar 15 2016, 08:31
- - Метценгерштейн   давайте лучше попробуем грамотное питание подобрат...   Mar 15 2016, 14:21
|- - Baser   Цитата(Метценгерштейн @ Mar 15 2016, 16:2...   Mar 15 2016, 15:08
- - Метценгерштейн   http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shippin...b6-5b...   Mar 15 2016, 16:51
4 страниц V   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic