реклама на сайте
подробности

> Eclipse + GCC + HAL, undefined reference to...
Wasserati
сообщение Feb 20 2016, 10:27
Сообщение #1

Участник
*

Здравствуйте.
Собрал среду для STM по следующей статье: http://www.carminenoviello.com/en/2014/12/...2nucleo-part-1/
Для пробы сгенерировал в QubeMX простой проект - мигалку, который нормально собрался и заработал.
Проблемы возникли при попытке собрать проект с USB, сгенерированый в том же QubeMX.
Eclipse в упор не видит часть функций для работы с USB, и выдает ошибки undefined reference to..., хотя #include для заголовочного файла с ними есть.
Прикрепленное изображение

Если использовать комбинации CTRL+C, CTRL+V (заменить функцию на саму себя), то ошибка исчезает, но только до попытки компиляции, после которой ошибка опять появляется.

Еще одна странность в том, что есть функции, которые ошибок не вызывают, но при этом находятся в том же файле, что и ошибочные.

Обе функции со скриншота находятся в одном файле.

В чем здесь проблема? И как можно ее исправить?

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Template_STM32F1xx.7z ( 1.46 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
AleksBak
сообщение Mar 2 2016, 05:11
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: г. Баку

Добрый день!
Это мой первый пост тут (хотя и в 2006-м тоже был тут зарегистрирован, но потом благополучно потерял пароль и почта указанная при рег. недоступна стала).
Прошу не пинать. sm.gif
Я поступил так (ARM-ы стал изучать месяца 3 назад, а до этого лет 20 сижу на др. контроллерах):
1. Написал на Шарпе небольшую прожку. которая конвертируем проект под среду TrueStudio, а потом и проект под SW4STM32 в "чистый" проект для Eclipse (MARS установил). Причем все достаточно нормально конвертировалось т.к. разбирался долго и досконально со всеми нюансами в xml-файлах .cproject и project);
2. Почему-то не захотел вначале использовать нормально среду от Ac6 (OpenSTM32). Очевидно все-таки хотел "чистую" эклипсу использовать.
3. Совершенно случайно обнаружил, что вышеуказанная среда SW4STM32 еще есть в виде плагина к эклипсе. Установил в свой MARS этот плагин и все! Теперь пишу в эклипсе, но используя пока что этот плагин при создании/портировании проектов (хотя также могу создать "чистый" проект под GCC в своей эклипсе).
В результате имеем современную среду и с норм. редактором и пр. Я вот до сих пор не пойму за что такие бешенные (!) деньги просят за Keil и IAR. В ихних убожеских (реально таких!) редакторах невозможно что-то большое писать и долго причем. Даже бесплатно и то не хочется пользоваться этими средами. Может и потому что за время работы с др. контроллерами (не ARM) я уже привык к норм. редактору, подсветки кода, поиску и пр. и пр.? А как только стал изучать ARM-ы, то в шок меня ввели эти IAR с Keil-ом, а другие люди уже просто привыкли к ним? Не знаю. Вообщем вот так.

Сообщение отредактировал IgorKossak - Mar 2 2016, 09:22
Причина редактирования: бездумное цитирование

+Quote Post
x893
сообщение Mar 16 2016, 09:17
Сообщение #3

Профессионал

Из: Планета Земля

Цитата(AleksBak @ Mar 2 2016, 08:11) *
Я вот до сих пор не пойму за что такие бешенные (!) деньги просят за Keil и IAR. В ихних убожеских (реально таких!) редакторах невозможно что-то большое писать и долго причем. Даже бесплатно и то не хочется пользоваться этими средами. Может и потому что за время работы с др. контроллерами (не ARM) я уже привык к норм. редактору, подсветки кода, поиску и пр. и пр.? А как только стал изучать ARM-ы, то в шок меня ввели эти IAR с Keil-ом, а другие люди уже просто привыкли к ним? Не знаю. Вообщем вот так.

Это приходит со временем.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic