проголосовал п.п. 2
хотя думаю, что должны иметь место оба подхода
- для сложных плат и/или опытных партий первый. видимо за существенно большие деньги и/или время
- для макетов,- второй...
поскольку 9/10 моих заказов это несложные макеты, которые тем не менее нельзя надёжно проверить на макетках, то я бы предпочёл аннонимный подход в надежде на более низкую цену, в первую очередь, за подготовку к производству. при этом даже исключил бы сохранение шаблонов у изготовителя, ведение базы заказов и проч. чаще всего ненужные, накладные расходы.
для меня важнейшим фактором является стоимость подготовки производства. её величина в 50% случаев заставляет отказываться от реального макетирования на заказной печатной плате, что иногда приводит к неадекватной работе последующей партии опытных образцов. это происходит в случаях, когда макетирование проводилось частичное с использованием макеток, а частично применялось не всегда адекватно/совместимое моделирование. это очень неприятный момент, поскольку вместо проведения запланированных испытаний приходится в авральном режиме находить решения по доработкам конструкции
есть второй резон в пользу пункта 2
если изготовитель предлагает тесно общатся с конструктором, то у него не всё в порядке с организацией производства. ненадёжно доведены до заказчика технические требования, нет способы получить дополнительную справку и тому подобное. кстати, что будет, если ваш "любимый" конструктор уволится из конторы. в конце концов, на работе мы зарабатываем себе на жизнь... а под венец ходим для других целей и в другую организацию

третий резон, мой личный... гы-гы

я сова, - мне не нужны лишние звонки от изготовителя, когда кому то в голову взбредёт, что что-то там с гербером и меня начинают разыскивать в 8,30 утра через дирекцию и секретарша поднимает меня с постели сообщая,- что сейчас с вами будет говорить технический директор...