Цитата(ViKo @ Mar 18 2016, 17:03)

24 Мвыб/с в одноканальном режиме - не впечатляет, USB уже не посмотришь. Хотя, по соотношению цена/качество хорош. Как игрушке, не нарадуешься. Сам не имею, надо купить, думаю.
Это не игрушка, а действительно очень качественный продукт с очень качественным софтом (понятно, что китайцы тут не причем- они дешевого клона сделали).
само собой, им езернет и юсб наблюдать не получится, и еще много чего не получится.
Но вот все низкочастотное, начиная с USART и I2C и заканчивая низкоскоростными SPI (несколько мегагерц) - отлично. Причем главное- в софте, он действительно отличный, с автоматическим декодированием протоколов (SPI, UART, I2C- показывает и байты тоже, а не только уровни).
Незаменимая штука если ошибка нерегулярная, а спать хочется. Я на нем как-то 8-канальный логгер "собрал" за 10 минут, оставил на выходные, а в понедельник уже разбирался, кто когда что передал, с полной синхронизацией между каналами, он очень длинные файлы умеет делать (Сейчас глянул- два мегасемпла по 8 каналам может больше пяти дней собирать). Но я больше чем на три дня не оставлял, и семплировал поменьше.
Цитата(Сергей Борщ @ Mar 18 2016, 16:43)

Ссылку на самый достойный из дешевых лог. анализаторов на Али кто-нибудь подскажет?
Они все- Saleae logic. Если предлагают что-то с другим софтом- не советую, должно быть 24MHz совместимое с saleae (китайцы часто это название фирмы-разработчика не упоминают в описании лота, только по картинкам софта ниже в описании можно понять что это оно).
недавно покупал 16-каналку от того же разработчика, 28 зеленых,
еще в продажеа 8-каналки на али давно покупал, ссылки уже не работают.
они все выглядят
как этот или
этотобязательно купите
нормальные захваты, это еще 2 бакса за десяток щупов с проводами (8 каналов + 2 земляных)
Кстати,
оригинал уже "прокачали" до 100 мегасемплов и даже до 500, надо же с китайскими копипастерами конкурировать
ViKo, это специально для Вас, обещают даже декодирование нужного USB. Если цена оригинала не смущает (600 угадайте чего)

Цитата
Sixteen digital inputs, sixteen analog inputs (shared with digital channels)
Maximum Sample Rates Digital: 500 MSPS @ 4 channels, 100 MSPS @ 16 channels (USB 3.0 required)
Analog: 50 MSPS @ 3 channels, 12.5 MSPS @ 13 channels, 6.25 MSPS @ 16 channel
Bandwidth Digital: 100 MHz square wave when sampling at 500 MSPS
Analog: 5 MHz when sampling at 50 MSPS
Trigger Edge or pulse width trigger
Software Cross-platform Windows, Mac and Linux support
Supported Protocols Serial, SPI, I2C, Atmel SWI, Biss-C, CAN, DMX-512, HD44780, HDLC, I2S, JTAG, LIN, MDIO, MIDI, Manchester, Modbus, 1-Wire, PS/2 Keyboard & Mouse, SMBus, SWD, Synchronous Parallel, USB, UNI/O
Но там хитрости с буферизацией, мне кажется что они эти сотни мегасемпл буферизируют, соответственно терабайт записать не смогут.