реклама на сайте
подробности

> Промышленное программируемое реле +планшет, ПР200(114) +HMI_KaScada
Rovki
сообщение Mar 20 2016, 07:40
Сообщение #1

Предлагаю обсудить применение ПР200(Овен) в качестве "мозга" Умного дома и приложения для Андроид устройств HMI_KaScada .Для меня(как электронщика) выбор Пр200 обусловлен средой разработки Owen Logic .Нарисовал принципиальную электрическую схему из элементов ,загрузил и работай.Но "мозг" без "глаз и рук"- панели управления ущерблен .Для этого было разработано приложение HMI_KaScada для Андроид устройств в качестве панели управления .Не дорогое реле ПР200 + Каскада на базе планшета/смартфона с андроид могут составить конкуренцию многим зарубежным аналогам и помочь реализовать мечту Умный дом для многих ,кто больше склонен к электронике ,чем программированию .
Пр200 имеет два интерфейса RS485 .На место 2 слота ставится плата блютуз .
Таким образом имеем распределенную систему (до 1км) -датчики ,исполнительные механизмы подключены к ПР200 по каналу RS485 (мастер) и панель (планшет-мастер) подключенная к ПР200(слейв) по блютуз.
Ведь Умный дом это еще и Умная теплица ,и Умный полив ,и Охрана итд и управление по двум проводам будет в самый раз.
Еще раз хотел бы подчеркнуть ,что выбор ПР200(114) обусловлен основными причинами
1.Удобная для электронщика среда разработки -Овен Лоджик
2.Промышленное исполнение реле
3.Отечественный производитель с хорошей сервисной службой и тех.поддержкой, и форумом ,где можно получить оперативно ответы на свои вопросы.
Всем хорош ПР200 ,но экран маловат .Есть промышленные панели ,но цена их в 4-5 раз дороже самого реле(в том числе ipad).Ну не го же ,когда панель стоит дороже во много раз чем "мозг". Вот поэтому и создали на планшете ,цена которого равна цене ПР200(около 6т.р) приложение Каскада и модули (платы) блютуз для Пр200(114)
А то все ардуино,ардуино ...Куда бедному электронщику податься...Для них -Овен лоджик и КаСкада biggrin.gif

Сообщение отредактировал Rovki - Mar 20 2016, 07:42
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
syoma
сообщение Mar 21 2016, 20:17
Сообщение #2

Профессионал

Из: наших, которые работают за бугром

Непонятна мне все-таки ваша концепция ПО. Для кого вы делаете свое приложение?
Если вы хотите продавать его пользователям DIY умного дома, то:
- они все более или менее знают программирование и электронику. Причем программирование обычно больше
- Архив они будут делать на базе данных. Или средствами проги, которую они выберут в качестве контроллера. Зачем им архив на панели управления?
- График с автомасштабированием - для панели на андроиде достаточно простого графика без изысков. Более подробный график будет смотреться на стационарном компьютере, где и так все средства просмотра в наличии.
- Подключаться все будут по Ethernet или WiFi. Bluetooth особо никому не нужен. А в доме обычно будет несколько панелей в комнатах и один контроллер. А не наоборот.
- Кроме Овен существует еще куча ПЛК, весьма успешно применяющихся в УД - Beckhof, Wago, Siemens. И к ним тоже надо как-то подключаться. Так что я бы ориентировался на что-то более универсальное, чем Modbus RTU. Modbus TCP уже выглядит лучше.

А так пока, вы делаете это больше под себя. Не думаю, что многих заинтересует ваше приложение.

+Quote Post
Rovki
сообщение Mar 21 2016, 20:53
Сообщение #3

Цитата(syoma @ Mar 21 2016, 20:17) *
Непонятна мне все-таки ваша концепция ПО. Для кого вы делаете свое приложение?
Если вы хотите продавать его пользователям DIY умного дома, то:
- они все более или менее знают программирование и электронику. Причем программирование обычно больше
- Архив они будут делать на базе данных. Или средствами проги, которую они выберут в качестве контроллера. Зачем им архив на панели управления?
- График с автомасштабированием - для панели на андроиде достаточно простого графика без изысков. Более подробный график будет смотреться на стационарном компьютере, где и так все средства просмотра в наличии.
- Подключаться все будут по Ethernet или WiFi. Bluetooth особо никому не нужен. А в доме обычно будет несколько панелей в комнатах и один контроллер. А не наоборот.
- Кроме Овен существует еще куча ПЛК, весьма успешно применяющихся в УД - Beckhof, Wago, Siemens. И к ним тоже надо как-то подключаться. Так что я бы ориентировался на что-то более универсальное, чем Modbus RTU. Modbus TCP уже выглядит лучше.

А так пока, вы делаете это больше под себя. Не думаю, что многих заинтересует ваше приложение.

А я всегда делаю для других ,как для себя biggrin.gif .Будет модбас ТСР когда вайфай сделаем.Продавать не планируем ПО без модулей блютуз ,вайфай,езернет .Сименсы и прочие реле стоят в 2 раза больше и никакого сервиса реального .В первую очередь Каскада для ПР ,а не ПЛК со своим кодесис ..в ПР овен лоджик рулит ,причем он лучше чем в аналогах (поверьте на слово).Есть ,пусть и будет андруино и прочие для своих потребителей .Я представляю других потребителей (схемотехников) ,для которых С+ и прочее темный лес(или не интересен) .Вот для них ПР200 и Каскада .
В комнатах может быть и несколько панелей (подсистем) ,но зачем мне лампочкой на 2 этаже управлять с первого этажа ,достаточно датчиков движения или присутствия..Свели Умных дом к инсталяциям лампочек ....На то он и мобильный пульт ,что бы в пределах дома работал .Поэтому освещение можно управлять одним ПР на 1 этаже со своей панели ,на втором со своей и тянуть все на один пульт центральный ,но имеющий клон не вижу смысла .Есть автономные подсистемы и можно ими управлять со своих независимых панелей и ПР ,если 1 пульт не устраивает .
Просто данную систему делаю для промышленного применения -насосные станции ,прессы ,вентиляция ,,,на форуме овен опубликовал более тысячи примеров из всевозможных областей применений .НО ПР без панели и у ПР200 две строки ,вот и приделал к ним планшет ,что бы расширить области применения их.С панелью (дешевой) появилась возможность применить их в системах УД .Понимаю ,что данная ниша сильно потоптана ,но так же вижу во сколько обходятся такие УД потребителю .Да андруино рулит ,но реальных массовых примеров ,кроме как лампочкой помигать не видел у самоделкиных ,потому как я ,например делаю проект в ОЛ (ПР) в сотню ФБ в пределах нескольких часов ,а что бы данный алгоритм прописать для МК нужны дни .
Смартфон это самодостаточный зачастую прибор ,коммуникатор что бы еще ПК использовать ,хотя и можно.Вот мой сайт ,пока только наполняется http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/ .На нем можно бесплатно скачать последнею версию ,понять концепцию -Дать возможность схемотехникам быстро и недорого решать свои не больщие задачи ,как в автоматизации дома ,так и станочков разных на работе .
RTU, TCP я бы не стал противопоставлять это разные уровни .В пром автоматике локалка строится на RTU. Почему нельзя применить туже топологию в умном доме ,если под УД понимать и полив и теплицу и насосы,курятник ,,, итд ,а не одни лампочки ..Да можно по езернет лампочку ,розетку включить ,но это мелочь по сравнению со сложными алгоритмами управления технологического оборудования .Раньше я покупал отдельные приборы -регуляторы температуры ,счетчики импульсов итп .У всех их есть простые индикаторы ,для задания режимов ,уставок ,текущег0 контроля параметров .Теперь все это многообразие я делаю на ПР (алгоритм) и каскаде (фальшпанель).Причем если нужно могу поставить их множество на одном планшете и управлять процессом и контролировать .

Сообщение отредактировал Rovki - Mar 21 2016, 21:26

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Rovki   Промышленное программируемое реле +планшет   Mar 20 2016, 07:40
- - syoma   С точки зрения панели управления - их для андроида...   Mar 21 2016, 11:32
|- - mantech   Цитата(syoma @ Mar 21 2016, 14:32) В любо...   Mar 21 2016, 14:26
|- - Rovki   Цитата(syoma @ Mar 21 2016, 11:32) С точк...   Mar 21 2016, 14:48
|- - mantech   Цитата(Rovki @ Mar 21 2016, 17:48) ... Ов...   Mar 21 2016, 15:09
|- - Rovki   Цитата(mantech @ Mar 21 2016, 16:09) Так ...   Mar 21 2016, 15:24
|- - mantech   Цитата(Rovki @ Mar 21 2016, 18:24) Это ва...   Mar 24 2016, 15:06
- - syoma   Нескромный вопрос - а если панелей будет несколько...   Mar 21 2016, 17:57
|- - Rovki   Цитата(syoma @ Mar 21 2016, 17:57) Нескро...   Mar 21 2016, 19:11
- - syoma   Если вы хотите, чтобы ваш продукт использовали в У...   Mar 22 2016, 09:13
|- - Rovki   Цитата(syoma @ Mar 22 2016, 09:13) Если в...   Mar 22 2016, 10:11
- - syoma   Я думаю, уловил техническую концепцию, но не улавл...   Mar 22 2016, 11:02
|- - Rovki   Цитата(syoma @ Mar 22 2016, 11:02) Я дума...   Mar 22 2016, 13:43
- - syoma   Кстати насчет планшета в качестве HMI для ПЛК. Дум...   Mar 31 2016, 18:35
- - mantech   Цитата(syoma @ Mar 31 2016, 21:35) Цитата...   Mar 31 2016, 19:54
- - syoma   Цитата(mantech @ Mar 31 2016, 21:54) Т.е....   Mar 31 2016, 20:03

Reply to this topicStart new topic