Цитата(syoma @ Mar 21 2016, 20:17)

Непонятна мне все-таки ваша концепция ПО. Для кого вы делаете свое приложение?
Если вы хотите продавать его пользователям DIY умного дома, то:
- они все более или менее знают программирование и электронику. Причем программирование обычно больше
- Архив они будут делать на базе данных. Или средствами проги, которую они выберут в качестве контроллера. Зачем им архив на панели управления?
- График с автомасштабированием - для панели на андроиде достаточно простого графика без изысков. Более подробный график будет смотреться на стационарном компьютере, где и так все средства просмотра в наличии.
- Подключаться все будут по Ethernet или WiFi. Bluetooth особо никому не нужен. А в доме обычно будет несколько панелей в комнатах и один контроллер. А не наоборот.
- Кроме Овен существует еще куча ПЛК, весьма успешно применяющихся в УД - Beckhof, Wago, Siemens. И к ним тоже надо как-то подключаться. Так что я бы ориентировался на что-то более универсальное, чем Modbus RTU. Modbus TCP уже выглядит лучше.
А так пока, вы делаете это больше под себя. Не думаю, что многих заинтересует ваше приложение.
А я всегда делаю для других ,как для себя

.Будет модбас ТСР когда вайфай сделаем.Продавать не планируем ПО без модулей блютуз ,вайфай,езернет .Сименсы и прочие реле стоят в 2 раза больше и никакого сервиса реального .В первую очередь Каскада для ПР ,а не ПЛК со своим кодесис ..в ПР овен лоджик рулит ,причем он лучше чем в аналогах (поверьте на слово).Есть ,пусть и будет андруино и прочие для своих потребителей .Я представляю других потребителей (схемотехников) ,для которых С+ и прочее темный лес(или не интересен) .Вот для них ПР200 и Каскада .
В комнатах может быть и несколько панелей (подсистем) ,но зачем мне лампочкой на 2 этаже управлять с первого этажа ,достаточно датчиков движения или присутствия..Свели Умных дом к инсталяциям лампочек ....На то он и мобильный пульт ,что бы в пределах дома работал .Поэтому освещение можно управлять одним ПР на 1 этаже со своей панели ,на втором со своей и тянуть все на один пульт центральный ,но имеющий клон не вижу смысла .Есть автономные подсистемы и можно ими управлять со своих независимых панелей и ПР ,если 1 пульт не устраивает .
Просто данную систему делаю для промышленного применения -насосные станции ,прессы ,вентиляция ,,,на форуме овен опубликовал более тысячи примеров из всевозможных областей применений .НО ПР без панели и у ПР200 две строки ,вот и приделал к ним планшет ,что бы расширить области применения их.С панелью (дешевой) появилась возможность применить их в системах УД .Понимаю ,что данная ниша сильно потоптана ,но так же вижу во сколько обходятся такие УД потребителю .Да андруино рулит ,но реальных массовых примеров ,кроме как лампочкой помигать не видел у самоделкиных ,потому как я ,например делаю проект в ОЛ (ПР) в сотню ФБ в пределах нескольких часов ,а что бы данный алгоритм прописать для МК нужны дни .
Смартфон это самодостаточный зачастую прибор ,коммуникатор что бы еще ПК использовать ,хотя и можно.Вот мой сайт ,пока только наполняется
http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/ .На нем можно бесплатно скачать последнею версию ,понять концепцию -Дать возможность схемотехникам быстро и недорого решать свои не больщие задачи ,как в автоматизации дома ,так и станочков разных на работе .
RTU, TCP я бы не стал противопоставлять это разные уровни .В пром автоматике локалка строится на RTU. Почему нельзя применить туже топологию в умном доме ,если под УД понимать и полив и теплицу и насосы,курятник ,,, итд ,а не одни лампочки ..Да можно по езернет лампочку ,розетку включить ,но это мелочь по сравнению со сложными алгоритмами управления технологического оборудования .Раньше я покупал отдельные приборы -регуляторы температуры ,счетчики импульсов итп .У всех их есть простые индикаторы ,для задания режимов ,уставок ,текущег0 контроля параметров .Теперь все это многообразие я делаю на ПР (алгоритм) и каскаде (фальшпанель).Причем если нужно могу поставить их множество на одном планшете и управлять процессом и контролировать .

Сообщение отредактировал Rovki - Mar 21 2016, 21:26