Цитата(Снежный Барс @ Aug 4 2006, 10:45)

Это все понятно. Но мы задались целью создать пирометр, гед в качестве приемника будут использоваться не фотодиоды, а ПЗС-линейки... С координатами все более-менее понятно. А вот температура...
Тогда займитесь анализом допустимых погрешностей- на ПЗС вы потеряете в динамическом диапазоне ( типичная динамика фотодиода 10 порядков, ПЗС- 3-4 порядка максимум), неоднозначностью передаточной характеристики между пикселями ( может набраться до нескольких процентов, что потребует калибровки под каждую конкретную линейку и существенно усложнит математику). Разберитесь с установкой и типом фильтров- одна ПЗС, сменный фильтр ( на колесе например), две ПЗС- два фильтра, ПЗС от сканера ( трехканальная, со встроенными фильтрами). Или вообще система с монохроматором ( призменным или диффракционным)- тогда с ПЗС считывается не позиционный сигнал, а готовый спектр излучения. Незабывайте о внешней подсветке- иногда в каналах регистрации сидит огромный сигнал 100 Гц от люминесцентных ламп ( постоянную подсветку неупоминаю, как тривиальный случай).
По поводу фильтров- с узкополосными (единицы- десятки нанометров) легче обрабатывать сигнал (справлялись прцессоры типа 51). С широкополосными ( сканерные трехцветные ПЗС) добавиться операция перемножения сигнала на спектральную характеристику фильтра (как минимум надо АРМ ставить на обработку)