реклама на сайте
подробности

> Про кратковременную и долговременную температурную стабильность pn-перехода
Tanya
сообщение Aug 3 2006, 09:10
Сообщение #1

Гуру

Есть ли у кого-нибудь данные (ссылки) о стабильности реальных диодов (транзисторов), используемых в качестве температурных датчиков? Или о однопереходных транзисторах в том же качестве.
Интересует дрейф за минуту, час, день, месяц.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
upc2
сообщение Aug 4 2006, 04:32
Сообщение #2

Знающий

Из: Донецк

Вопрос интересен тем, что температура ядляется основным фактором нестабильности (дрейфа)
n-p перехода транзисторов. Чтобы получить параметр о кототом вы спрашиваете , необходимо
обеспечить постоянство температуры.Что очень проблематично.Может вы дополните свой вопрос?
Я много занимался исследованиями использования n-p перехода для измерения температуры.

+Quote Post
Tanya
сообщение Aug 4 2006, 13:37
Сообщение #3

Гуру

Цитата(upc2 @ Aug 4 2006, 08:32) *
Вопрос интересен тем, что температура ядляется основным фактором нестабильности (дрейфа)
n-p перехода транзисторов. Чтобы получить параметр о кототом вы спрашиваете , необходимо
обеспечить постоянство температуры.Что очень проблематично.Может вы дополните свой вопрос?
Я много занимался исследованиями использования n-p перехода для измерения температуры.

Вот обеспечить постоянство температуры очень легко. Например лед+вода, а еще лучше лед+ вода+ пар - воздух (тройная точка - это и есть репер - их есть у меня!).
А интересует конкретный опыт с конкретным диодом или транзистором после циклирования. Не изучать же мне это месяц или год! Реально устроили бы данные, что 99 процентов транзисторов марки XXX в корпусе YYY за год не уплывает больше, чем на y mv, что в пересчете на температуру будет Y K.
Вот такой вот вопрос...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic