Цитата(ikolmakov @ Apr 11 2016, 22:13)

Вы наверное меня не поняли. Я предлагаю исследовать эту штуку последовательно. Отдельно промоделировать решетку диполей в свободном пространстве. Там все должно работать. И затем отдельно промоделировать нижний слой. Вы должны понимать чего хотите от нижнего слоя.Я его настраивал как частотно-селективную поверхность. Т.е. он должен "убирать" отражение на частоте равным 2/4*lambda и не мешать отражению на 1/4 и 3/4 (не зря у них перекрытие примерно 3). Затем собрать все вместе. У меня выходило, что элемент связи влияет мало, но при углах наклона +/-45 полоса сильно зауживается. Мне сейчас больше интересно что с этой антенной делать дальше. У вас будет индивидуальный приемо-передающий модуль на каждую ячейку или какая-то диаграммообразующая схема?
Хорошо, попробую использовать FSS для своей модели, наверняка появятся вопросы. Да, на каждую ячейку предполагается только передающий модуль с ДОС.
А вы говорите, уже пробовали моделировать решетку этого типа. Что было в качестве элемента связи, lumped или interdigiteted конденсатор, и связь влияет мало на что: на входной импеданс, или на развал ДН и появление дифракционных максимумов при сканировании? Если можно, поподробнее, и на какие частоты...