Цитата(dotnot @ Apr 16 2016, 03:02)

Нужно ли вручноую при старте модуля проверять все настройки СМС и если не соотвтетствуют нужным то только тогда вызывать эту команду или можно просто каждый раз безболезненно ее вызывать (как сейчас и делаю, потому что сверка настроек при запуске мне кажется каким-то небезопасным с точки зрения программирования методом, больше кода, больше ошибок...).
Ваши страхи беспочвенны. Я всегда после старта модема проверяю все нужные мне параметры. Как только обнаруживается несоответствие, перехожу на процедуру, которая устанавливает ВСЕ нужные параметры не разбираясь. Далее опять проверка и рабочий режим. Проблемы тут могут быть только при поставке на производство модемов с новой прошивкой, где китайцы могут выкинуть какой-нибудь неожиданный фортель. Но пока (еще с SIM300) все нормально

Цитата(dotnot @ Apr 16 2016, 13:31)

А отображение номера входящего СМС в PDU может быть более адекватным? Я думал что такие вещи не зависят от режима.
То, что вы посылаете/принимаете в текстовом режиме, модем все равно преобразует в/из формата PDU. Там все одинаково.
Но разобраться и написать свою поддержку PDU займет ощутимое время и объем кода прошивки.