Цитата
sergeus, у Вас техническое задание использовать именно эту микросхему? Или Вы просто "для себя любимого"? Не просто так спрашиваю - от ответа зависит - стоит ли мне вмешиваться в разговор.
Изначально эта микросхема была выбрана именно мной для разрабатываемого монитора питания. Выбор был сделан исходя из её возможностей и отсутствия сопоставимых конкурентов.
Цитата
Если подать на выход ИМС напряжение (имитация заряда аккумулятора), то ключ в ИМС включается и напряжение от аккумулятора подается на выход через ключ ИМС. Может и в вашем случае так?
Спасибо за идею. Делал так, а точнее, как написано в даташите - подключал ногу CHMON через резистор к плюсу питания батареи. После этого на затворе управляющего полевика (который отвечает за разрядку аккумулятора на нагрузке) возникало 11в (половина от напряжения всей батареи) и полевик приоткрывался, но при подключении нагрузки ток не тек, схема снова закрывала полевик.
Не могу взять в толк, какие ошибки могут быть - раз /SD вывод, сигнализирующий об ошибках (indicates if there are any error conditions, such as overvoltage, undervoltage, over-temperature, open input and overcurrent) находится в состоянии 0в, т.е. "есть ошибка". В кач-ве аккумуляторов брал два ли-пол модельных аккумулятора по три банки, которые соединял последовательно. Все банки более-менее одного вольтажа, аккумуляторы почти новые.
Цитата
2ТС - в списке контактов сказано:
"Thermal Pad. This pad should connect to ground" - я бы подсоединил..
вы чип как-то программировали? не пробовали почитать статусные биты - может чипу что-то "не нравится"..
дефолтная конфигурация в eeprom с вашей совпадает?
Дело в том, что на печатной плате не было этого пада, а микросхема уже подпаяна. Очень проблематично будет просверлить плату и подпаять..
Нет, чип вообще не программировал. Он по идее должен сразу работать с Li-Pol-аккумулятором.
Есть подозрения, что чип может быть китайской подделкой, при покупке в некоторых конторах сразу об этом предупреждали... Запросто могли взять деньги как за оригинальные чипы, а положить китайские копии. Вот не знаю и сомневась.