реклама на сайте
подробности

> Проблема с ISL94203 (монитор питания для Li-Pol)
sergeus
сообщение Apr 18 2016, 18:15
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Москва

Здравствуйте.

Не получается запустить микросхему ISL94203.
Сделал плату для контроля за аккумулятором из 6-ти банок Li-Pol. Схема согласно даташиту.

Вроде сама микросхема работает, опорные напряжения 1,8в и 2,5в есть на соответствующих ногах микросхемы.
А вот на ноге, которает управляет полевиком, который должен открываться для разрядки (при подключении нагрузки) какое-то странное напряжение 0,7в, а должно быть около 20в (в моем случае для 6-ти банок).

На выводе /SD 2,5в что означает, что есть условие " indicates if there are any error conditions, such as overvoltage, undervoltage, over-temperature, open input and overcurrent"

Кто имел дело с этой микросхемой, помогите, пожалуйста. Никак не получается разобраться.

P.S. Thermal pad оставил неподключенным, может ли в этом быть дело? В даташите написано:
"The thermal pad is electrically connected to VSS
supply through the high resistance IC substrate. The thermal pad
provides heat sinking for the IC. In normal operation, the device
should generate little heat, so thermal pad design and layout are
not too important"

Сообщение отредактировал sergeus - Apr 18 2016, 18:36
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
sergeus
сообщение Apr 19 2016, 12:40
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Москва

Цитата
sergeus, у Вас техническое задание использовать именно эту микросхему? Или Вы просто "для себя любимого"? Не просто так спрашиваю - от ответа зависит - стоит ли мне вмешиваться в разговор.

Изначально эта микросхема была выбрана именно мной для разрабатываемого монитора питания. Выбор был сделан исходя из её возможностей и отсутствия сопоставимых конкурентов.
Цитата
Если подать на выход ИМС напряжение (имитация заряда аккумулятора), то ключ в ИМС включается и напряжение от аккумулятора подается на выход через ключ ИМС. Может и в вашем случае так?

Спасибо за идею. Делал так, а точнее, как написано в даташите - подключал ногу CHMON через резистор к плюсу питания батареи. После этого на затворе управляющего полевика (который отвечает за разрядку аккумулятора на нагрузке) возникало 11в (половина от напряжения всей батареи) и полевик приоткрывался, но при подключении нагрузки ток не тек, схема снова закрывала полевик.
Не могу взять в толк, какие ошибки могут быть - раз /SD вывод, сигнализирующий об ошибках (indicates if there are any error conditions, such as overvoltage, undervoltage, over-temperature, open input and overcurrent) находится в состоянии 0в, т.е. "есть ошибка". В кач-ве аккумуляторов брал два ли-пол модельных аккумулятора по три банки, которые соединял последовательно. Все банки более-менее одного вольтажа, аккумуляторы почти новые.
Цитата
2ТС - в списке контактов сказано:
"Thermal Pad. This pad should connect to ground" - я бы подсоединил..
вы чип как-то программировали? не пробовали почитать статусные биты - может чипу что-то "не нравится"..
дефолтная конфигурация в eeprom с вашей совпадает?

Дело в том, что на печатной плате не было этого пада, а микросхема уже подпаяна. Очень проблематично будет просверлить плату и подпаять..
Нет, чип вообще не программировал. Он по идее должен сразу работать с Li-Pol-аккумулятором.
Есть подозрения, что чип может быть китайской подделкой, при покупке в некоторых конторах сразу об этом предупреждали... Запросто могли взять деньги как за оригинальные чипы, а положить китайские копии. Вот не знаю и сомневась.

+Quote Post
варп
сообщение Apr 19 2016, 13:06
Сообщение #3

Знающий

Цитата(sergeus @ Apr 19 2016, 18:40) *
Изначально эта микросхема была выбрана именно мной для разрабатываемого монитора питания. Выбор был сделан исходя из её возможностей и отсутствия сопоставимых конкурентов.....

sergeus, Вы ответили НЕ на МОИ вопросы... И как я приму решение? sm.gif

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic