реклама на сайте
подробности

> Обмен данными между устройствами, или как по прерыванию передать данные из одного драйвера в другой?
Viwon
сообщение Apr 20 2016, 17:06
Сообщение #1

Участник
*

Всем доброго времени суток!

Имеется плата с ARM, АЦП и ДСП на борту. При получении данных от АЦП вырабатывается аппаратное прерывание, по которому нужно передать данные в ДСП, как это реализовать?

Первое что приходит голову, написать общий драйвер АЦП-ДСП, и в обработчике прерывания «отправить» данные.
Однако, хочется, чтобы драйвера были независимые, тогда, получается нужен посредник, например демон, который будет передавать данные из одного драйвера в другой, но не пойму как ему сообщить о готовности данных. Думаю использовать raise_softirq в драйвере АЦП, а в демоне сделать его обработчик(open_softirq), но чувствую open_softirq работает только в пространстве ядра.

Подскажите, как обычно решают такую задачу, заранее спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
nill
сообщение Apr 21 2016, 07:32
Сообщение #2

Частый гость
**

Ваше описание слишком запутано, чтоб можно было давать какой-то определённый совет. Ну, по крайней мере мне ничего не понятно. Куда подключен АЦП? Где выхотите получить данные от него? При чём здесь ARM? Попробуйте более чётко описать задачу и, возможно, тогда быстрее получите ответ.
Цитата(Viwon @ Apr 21 2016, 00:06) *
Думаю использовать raise_softirq в драйвере АЦП, а в демоне сделать его обработчик(open_softirq), но чувствую open_softirq работает только в пространстве ядра.

Наиболее распространённым способом отложенной обработки прерываний являются тасклеты(tasklet), но, опять же, из описания задачи не понятно какой из этих механизмов будет удобнее. В одном Вы правы - это механизм пространства ядра. Если нужно получить данные в пространстве пользователя, то придётся дополнительно подумать и над этим.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic