реклама на сайте
подробности

> регулятор усилителя
labfab
сообщение Aug 2 2006, 19:49
Сообщение #1

Участник
*

Из: Калининград

ишу схему или литературу:

надо б соорудить регулятор усилителя (к примеру для LM4752)

воозможно ли вообще такое! см. рисунок

Прикрепленное изображение

или мож кто что нить другое уже испробованое на практике подскажет.

к сожалению в аналоговой течники новичок, так что много во не знаю или еще не сталкивался. smile.gif

мне надо регулировать входное наприжение усилителя в зависимости от выхода.

входные сигналы идентичны толко на 180° сдвинуты т.е синус и косинус

--------------------
Гарри Трумэн: «Если вы не можете убедить, запутайте»
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
labfab
сообщение Aug 8 2006, 20:44
Сообщение #2

Участник
*

Из: Калининград

спасибо за ответ,

схема на рисунки - принципиальная, то что она не работет ето факт,
я просто хочу расмотреть варианты, или найти что либо похожее - если имеется у кого нибудь. smile.gif

Цитата
как я понял, идея подать на ref постоянное напряжение, которое определит амплитуду выхода...тогда вам детектор нужно вставить и с него управлять усилением...на транзисторах или микросхеме всё равно надо управляемый усилитель....

ну да я думаю, что етот вариант надо б проверить, мож уже кто похожее делал или литературку знает, как ето умные луди делают - хотелось бы посмотреть, например схемки для управления управляемого усилителя в забисимости от ref, можно принципиально smile.gif

или как/где схемку для итилигентного детектора "слепить/раздобыть", что б тот в зависимости от входного наприжения управляемым усилителем правильно управлял?

Цитата
ещё такое можно сделать составив ШИМ!, тогда чисто питанием управлять можно будет амплитудой(питание определит амплитуду ШИМ, а она амплитуду выходного сигнала после фильтра....хотя вариант не из простых)

ето уж слишком сложно будет, такое точно не пойдет. smile.gif боиюсь из за фильтра и ШУМ цепь будет слишком большая и возможны сильные искожения/перемещения в фазе и AD2S1200 будет выдовать ошибки, или я ошибаясь?
Насколко я знаю, там время между входяшим сигналом (к. примеру синус) на датчик (ресолвер) и выходящими с датчика (синус и косинус) четко определенно. или я чего то не допонял?

--------------------
Гарри Трумэн: «Если вы не можете убедить, запутайте»
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic