реклама на сайте
подробности

> Перемещаемый elf, Возможно ли это?
desh
сообщение May 13 2016, 11:11
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Краснодар

Возможно ли заставить IAR для ARM генерировать перемещаемый (relocatable) elf файл и как это можно сделать?
Для загрузки и выполнения планирую использовать nuttx.
Спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
desh
сообщение May 16 2016, 10:24
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Краснодар

Цитата(jcxz @ May 16 2016, 12:19) *
Панелька "Position-independence" в опциях проекта не годится?

Игрался я с этими опциями. Не получилось то, что надо.
Сам файл по прежнему генерируется как ET_EXEC (Executable file), а загрузчик ожидает файл ET_REL (Relocatable file).
Я так понимаю за это отвечает линкер. И вроде бы ранних версиях линкер xlink умел это делать (нашел подборку Rst7, в которой IAR генерил elf - ы для мобильных телефонов Siemens),
а вот с текущим ilink все как то мутно. Видимо придется писать в поддержку IAR.

Цитата(jcxz @ May 16 2016, 12:19) *
Вы пишете про STM32. А зачем там перемещаемый код? Там код во FLASH обычно находится, а ОЗУ очень мало.
Или у Вас уже во FLASH не лезет и Вы в SDRAM грузите?

Да, у меня внешняя SRAM. Хочу разделить прошивку на системную и пользовательскую части.
Система меняется редко в отличии от пользовательской части, а при дистанционном обновлении накладно и долго каждый раз перезаливать всю прошивку целиком.
Кроме того под одно железо часто имеется несколько вариантов пользовательского кода. Возможно так будет легче сопровождать весь зоопарк.

+Quote Post
jcxz
сообщение May 17 2016, 02:27
Сообщение #3

Гуру

Из: Омск

Цитата(desh @ May 16 2016, 16:24) *
Да, у меня внешняя SRAM. Хочу разделить прошивку на системную и пользовательскую части.
Система меняется редко в отличии от пользовательской части, а при дистанционном обновлении накладно и долго каждый раз перезаливать всю прошивку целиком.
Кроме того под одно железо часто имеется несколько вариантов пользовательского кода. Возможно так будет легче сопровождать весь зоопарк.

И в чём проблема?
Эти несколько вариантов пользовательского ПО должны одновременно находиться в памяти? И одновременно выполняться???
Если нет, то проблемы нет: линкуете (обычно, не перемещаемо) Вашу пользовательскую часть ПО в один регион памяти, системную в другой.
Если нужно иметь несколько вариантов пользовательского ПО - храните их в разных областях ОЗУ, а тот вариант, который должен выполняться, копируйте в область выполнения, для которой линковали.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic