Цитата(Alechek @ May 19 2016, 12:32)

Rash, ему еще далеко до этого. Если он не понимает, что есть регистры UART.
Конечно далеко. Это моя первая программа на МК. Вряд ли я способен реализовать DMA
и даже работу с UART через прерывания. Я хотел, как мне казалось, сделать простую
вещь. Работая c UART в полудуплексе включить питание на SIM800, прочесть SMS, инициировать GPRS,
выполнить HTTP запрос, выключить питание.
Полагаю, что если я попросил бы Вас написать простейшую программу на Android или портал на спрингах,
мы тут вместе над Вами похохотали бы от души.
Зато я могу поделится своими впечатлениями от стандарта GSM, его реализации в продуктах Simcom и о программах на МК, которые я видел. Очень краткое суждение - теперь мне понятно, почему сотовая связь столь ненадежно и криво работает.
P.S. Особую признательность вызывает URC. Если бы какой-нибудь программист с которым я работал сделал бы такое я бы его просто прибил. Надо же додуматься до такого - посылать неожидаемую нотификацию в последовательный порт, который работает в полудуплексе!
Чуваку, который это придумал, нужно подарить рацию, которая будет изредка самопроизвольно выходить на передачу с посылкой сигнала. Тогда бы он, наверное, смекнул, что напорол чушь.