Цитата(ArtemKAD @ May 19 2016, 15:59)

Внутри Sim, сюрприз, многопоточная RTOS в которую, в частности, при желании можно встроить свой поток.
Да знаю я это. Правда примеров использования не видно нигде. А испытателем не хочется быть.
Цитата
Зачем? Каждое сообщение от модуля это цельная строка внутрь которой URC никогда не влазит. Принимай строки и обрабатывай каждую по отдельности и да прибудет с тобой шварц. Есть конечно особенности с GPRS, но на них тебе еще рано заглядывать.
Если без прерываний и ухищрений типа DMA то не получится создать надежный код, который будет писать в UART и читать оттуда. Потому что в любой момент
вам может приехать URC и заблокирует запись. Чтобы повысить надежность мне пришлось перед записью проверять RXNE и читать. Короче, костыль.
Цитата
При таком подходе получаешь отдельный геморрой со вторым UARTом который до недавнего времени был большой редкостью в МК. И ради чего?
А для чего сделали два UART? Не для того ли, чтобы сделать нормальный full duplex?
Цитата(Alechek @ May 19 2016, 16:15)

Ага, и TCP тоже криво реализовали. Надо было отдельный канал делать для ACK и прочих пакетов...
И модем внешний на 1200 бод тоже опрометчиво сделали с всего с 1-м RS-232.
И MODBUS, CAN и прочие шины тоже дураки проектировали....
Подстройте свое мировоззрение под окружающую реальность. Или, хотя бы, для начала познакомтесь с ней. Никто Вам ничего не должен.
Согласен что никто мне ничего не должен. Так, болтовня это. Но вам бы прислушаться к взгляду со стороны.
У меня опыт программирования 15 лет на хреновой туче языков и такой же туче всяких фреймворков, IDE, библиотек и т.д.
Но то что я увидел в вашей сфере просто удручает. Как будто в 90-Х оказался.
Этот Keil - вчерашний век с текстовым редактором от 6 студии )). ST-link который не может прошить свой же чип.
(а еще его нужно запускать от имени администратора, но перед этим нужно об этом догадаться). Этот OpenOCD,
который просто не работает, а если и работает то только после ковыряния в его коде. А программы, программы...
Все в костылях и подпорках. С глобальными переменными и операторами goto!!! Эти даташиты в которых пишут
примеры с использованием умолчаний. Или просто не пишут примеров. Итак ведь понятно!
Но я парадоксально рад, что познакомился с этой областью, так как убежден, что за M2M,
встроенными системами и т.п. будущее.
P.S. Что же вы не откопаете свой внешний модем. Присоединили бы его к RS 232 и выходили бы в инет.
Цитата(Rash @ May 19 2016, 19:13)

тему в юмор можно занести, особенно про асинхронное URC порадовало. Любителям готовых скетчей будет особенно трудно, из-за нежелания докапываться до истины.
Я на всякий случай Вам перевод кину Universal Asynchronous Receiver-Transmitter, UART. Так, чтобы поржать на досуге )))
Сообщение отредактировал an24 - May 19 2016, 15:43