Цитата(FLTI @ May 21 2016, 16:15)

А как практически по меткам PCR восстановить частоту 27 МГц?
Может для этого есть готовый модуль на VHDL, чтобы в ПЛИС разместить?
Про восстановление частоты из меток PCR написано в ISO/IEC 13818-1
D.0.3 System Time Clock recovery in the decoder.
Готового VHDL модуля не встречал. Писали сами. Там всё просто: вычитатель, ПИД фильтр, сигма-дельта ЦАП на одном выводе ПЛИС, ФНЧ и ГУН на 27 МГц.
Цитата(FLTI @ May 21 2016, 16:15)

Может для моей задачи это и не потребуется?
Вот что мне надо: транспортный поток MPEG-2 TS ( 8 бит + 27МГц ) заводится в ПК, там программно декодируется до ITU-R BT.656, некоторая информация в нём заменяется и далее обратно из ITU-R BT.656 кодируется в MPEG-2 TS и выводится из ПК.
Нужно ли в такой схеме восстанавливать 27 МГц по меткам PCR или можно работать с той частотой 27МГц, которая идёт как несущая для входного транспортного потока MPEG-2 TS ( 8 бит + 27МГц )?
Может восстанавливать 27 МГц и не потребуется, но по другой причине, чем указано у Вас.
27 МГц DVB-ASI, как я уже писал, никак не связана с частотой видео. Это просто скорость передачи слов по
асинхронному интерфейсу. А нас интересуют 27 МГц связанные с видео.
Что Вам надо - это правильно сформировать метки времени PCR в выходном потоке, чтобы декодер, установленный далее, правильно восстановил частоту 27 МГц.
Проще всего это сделать не изменяя скорости выходного транспортного потока по отношению ко входному. Просто копируя поля PCR из входного потока в выходной. (Можно вместо копирования добавлять/вычитать константу к значениям входных полей PCR.)
Также просто копировать значения полей PCR из входного ТП в выходной можно при кратном увеличении скорости выходного ТП.
В общем виде это следует из формулы 2-4 ISO/IEC 13818-1, связывающей скорость ТП с временем прихода полей PCR, системной частотой 27 МГц и расстоянием в байтах между полями PCR.
При не кратном входному изменении скорости выходного ТП значения полей PCR придётся пересчитывать (как и при изменении расстояния в байтах между соседними полями PCR).