Цитата(Plain @ May 28 2016, 05:23)

Для этого сперва потребуется внушить этим гаджетам, чтобы потребляли столько, сколько дают, а иначе потребуется промежуточный накопитель энергии, сглаживающий перепады солнечной.
Гаджетам никогда \того не внушить, потому что туда сейчас ставят чип окна по напряжению, а потом измеряют ток на входе контроллера зарядки, чтобы он не был слишком мал (и не убил литий-ионник).
Поэтому батарея, или пара суперкондов - "маст хэв". Но чтобы их быстро заряжать, нужно контроллер с хорошим КПД, запускающийся даже в северных широтах во время грозы от 0.3В.
извините, что-то дела были, не занимался ни проблемой ни форумом. не отвечал.
Цитата(Огурцов @ May 28 2016, 21:20)

если транзисторы германиевые
в толщину коробки от компакт диска
ну, сначала бы схему работающую. Зарядка буферного аккума, это уже другая задача - рецептов в сети много, т.к. там все просто, 6 вольт от зарядки на батарею, 5-5.5 к потребителю, можно развернуться. Но как для контроллера поднимающего напряжение с
0.3В до 6В поднять ток с 400мА до 1500мА... опять повторяюсь.
Ну и что можно сделать с германиевыми транзисторами?
Катушка - CDкоробка - толстовато. На 10мкГн можно извратиться, из пары приземистых на подвесе в отверстиях платы, можно даже пожадничать и изобразить планарную 3-5мкГ на обратной стороне. Но не две - точно.
Цитата(one_eight_seven @ May 29 2016, 01:11)

Кстати, а что мешает сделать "маленький пятачок текстолита" побольше, если всё-равно размер с айфон? Лучше расстараться и найти низкопрофильные дроссели и коненсаторы, чтобы не сильно увеличивать толщину, но сделать нормальное надежное устройство.
У меня панели размером с айфон5, в длину (плюс электроды под винты) и чуть уже. Но они толстые потому что там параллельные элементы в толщину. Остается полоска свободного пространства под плату и плоские суперконды. Как я сказал, плату можно попробовать расширить под панель для планарной индуктивной спирали.
Ну вот мучает меня по ночам такая дизайнерская идея. А со схемотехнической стороны как решить - не знаю.
khach, да, я именно про эти контроллеры.
Но посмотрите рабочий ток.. Учитывая что айфон на зарядке потребляет до нескольких ампер, а батарея по нормали к солнцу легко дает 1.5А, ток контроллера 400мА- бутылочное горлышко.
Сообщение отредактировал Hale - Jun 6 2016, 06:11