Цитата(prig @ Jun 9 2016, 17:35)

- Ну, прежде всего надо посмотреть, что там у Вас к чему подключено, и как Вы цеплялись кабелем.
Типичных ошибок при подключении портов не так уж и много, но воспроизводятся они с завидной регулярностью.
Припаяны 2 трансформатора (к двум каналам, 0 и 3). Монтаж свитыми медными проводниками. Подключение правильное (пары A,B,C,D). Переключение положительный/отрицательный сигналы диф.пар в нужный режим реализовано в switch по умолчанию.

- И вечная "пестня" о клоке и дружке его питании.
Питание чистое, запас по току кратный.
Тактовые сигналы в соответствии с требованиями datasheet.

- Конкретно этот свитч не запускал, но если судить по другим, в неуправляемом режиме такого класса свитчи подымаеются сразу.
Ничего сверх ерраты. Если не навешано косяков в схеме, естественно.
Сегодня запустились оба этих канала, на скорости 100 Мб.
Очевидных косяков нет ни в схемотехнике, ни в трассировке (то и другое было перепроверено по нескольку раз, не одним человеком).

1) Ну да, прямо таки и нет...
Ну, на тот момент я не знал или не нашел, то есть switch с четырьмя оптиками (на тот момент считали необходимым сигнал SD от трансивера) и 1000BASE-T я не обнаружил.

2) Простых путей не ищем.
Можно и так сказать, или же из-за недостатка знаний/опыта/информации на момент начала разработки, все приходит итеративно, с опытом.

Если был NDA, что помешало "тюкнуться" в саппорт?
Сейчас фактологическую базу поднаберу, и буду стучать сначала к нашим, если не помогут - то уже в солнечную Калифорнию.
До MDIO пока не дошел, вожусь с "железом".
Сообщение отредактировал BLAZER - Jun 10 2016, 08:22