Цитата(des333 @ Jun 11 2016, 21:58)

А, если не секрет, сколько времени займёт такая разработка у специалиста с опытом?
Можно в ЛС.
Спасибо!
Мне сложно судить, т.к. в библиотеке разработок описанные вещи у меня есть. В целом подобный каркас "NCO, комплексный смеситель, каскады дециматоров на КИХ фильтрах" мне скидать часа 4. Если под "управление по AXI шине" понималась AXI Lite то еще часа 4 сделать мост для управления. Если полноценный AXI то это разбираться надо в его тонкостях.
Сложность вот в этом "Работает на максимальной для выбранного кристалла частоте" - это подразумевает по сути создание RPM макроса ну или широкое использование примитивов целевой ПЛИС. Может времени занять до 2-3 недель.
Вся фишка вот в этом " К IP ядру прилагается gui для расчёта фильтров со встроенной мат. оптимизацией по критерию полоса/подавление." Судя по картинке, софт работает и кодогенератором, а это сложнее. Вот такое сделать я не возьмусь. Т.к. под PC давно не пишу. Но думаю что месяц-два займет.
Цитата(dmitry-tomsk @ Jun 11 2016, 21:29)

NCO табличный, хотя раньше был с коррекцией в ряд Тейлора на 20 бит, за ненадобностью отвалился в пользу менее ресурсоёмкого.
NCO или DDS ? Всегда считал что DDS = NCO + преобразователь синуса/косинуса