реклама на сайте
подробности

> Kintex-7, Сниффер Ethernet
TimeToSleep
сообщение Jun 3 2016, 08:16
Сообщение #1

Участник
*

Доброго времени суток!

Мне необходимо сделать пассивный сниффер Ethernet'a на плате Kintex-7 (kc705) на приём всех пакетов и отловления определенных широковещательных кадров из потока(VHDL, Xilinx).
Скорость 1Gb\s, протокол tcp подобный (tcp\ip почти что, насколько я понял), GMII.
(На плате имеется PHY, но я честно говоря не понимаю как его подключать)

1) Можно обойтись без процессора (Microblaze'a)?
2) Можно ли просто создать ip-core'ку Three-Mode-Ethernet-Mac с выхода которой сразу получать слова-выход эзернет потока? Или я плохо понимаю структуру решения? (новичок в FPGA с опытом студента, но без опыта работы по сути)
3) Есть разница, если отлавливать сразу через Ethernet вход или через SFP с переходником на эзернет? По схематике после SFP данные сразу идут на fpga, а после эзернет входа идёт микросхемa PHY и уже после на плис.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
AndreiUS
сообщение Jun 3 2016, 13:16
Сообщение #2

Местный

Из: Тверь

Цитата(TimeToSleep @ Jun 3 2016, 11:16) *
1) Можно обойтись без процессора (Microblaze'a)?
2) Можно ли просто создать ip-core'ку Three-Mode-Ethernet-Mac с выхода которой сразу получать слова-выход эзернет потока? Или я плохо понимаю структуру решения? (новичок в FPGA с опытом студента, но без опыта работы по сути)
3) Есть разница, если отлавливать сразу через Ethernet вход или через SFP с переходником на эзернет? По схематике после SFP данные сразу идут на fpga, а после эзернет входа идёт микросхемa PHY и уже после на плис.

1) Можно, но зависит от того, что вы хотите с этими пакетами дальше делать.
2) Можно и IP-ядро, а можно и самому разбирать пакет. Это не сложно.
3) "SFP с переходником на эзернет" называется Copper SFP. Можно и так сделать, если у вас этот Copper SFP имеется, но это чуть посложнее. Включайте 88E1111, который на плате и запускайте корку Ethernet 1000BASE-X PCS/PMA or SGMII - это самый быстрый и проверенный способ. Дальше разбирайте пакеты вручную.

+Quote Post
TimeToSleep
сообщение Jun 12 2016, 13:53
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(AndreiUS @ Jun 3 2016, 16:16) *
1) Можно, но зависит от того, что вы хотите с этими пакетами дальше делать.
2) Можно и IP-ядро, а можно и самому разбирать пакет. Это не сложно.
3) "SFP с переходником на эзернет" называется Copper SFP. Можно и так сделать, если у вас этот Copper SFP имеется, но это чуть посложнее. Включайте 88E1111, который на плате и запускайте корку Ethernet 1000BASE-X PCS/PMA or SGMII - это самый быстрый и проверенный способ. Дальше разбирайте пакеты вручную.

Нужно определенные пакеты вытащить, и сравнить их со своим счетчиком. Если верно, то норм, если нет, то мб светодиодик включить максимум.
Не сложно говорите... Не получается никак.
Да, Copper SFP имеется. Идею понял, но вопрос по реализации: как подключить эту корку 88e1111? Я тоже всё о ней думал.

Цитата(Koluchiy @ Jun 6 2016, 19:04) *
Диплом, что ли?

Нет, не диплом. Но достаточно близко

Цитата(Lutovid @ Jun 10 2016, 18:27) *
1)Если поток 1Гб/с и нагрузка 100%(что не свойственно обычно сетям, но если все же идеализировать) то microblaze не сможет обработать этот поток
2)Если отловить определенные пакеты с фиксированным заголовком< то проблем нет и мак не нужен - можно ловить с выхода phy, но если вы хотите ловить все пакеты подряд, тут могут возникнуть сложности(это если вы хотите понять что конкретно это за фрейм и как-то на него отреагировать)
ХОТЯ если вам нужно просто отловить фрейм, вы можете задетектировать его при помощи выходов PCS/PMA тут уж совсем ничего сложного

Нет, нагрузка далеко не 100%.
Да, с определенным заголовком. Broadcast вроде как.
Вот как раз вопрос в том, как задетектировать его с выхода PCS/PMA) Литература мне слабо помогает. Поэтому обратился за помощью к форуму умных людейsm.gif

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic