Цитата(iiv @ Jun 14 2016, 13:20)

...
просвятите, меня, пожалуйста, по волноводам и допускам к их стенкам.
...
ИИВ
знаете, ИИВ, я понимаю, что вы не очень заморочиваетесь теорией, и русский язык вам, скорее всего, не родной, но ведь вы читали же какие-то "книжки и википедии", поэтому если вы внятно не объясните, почему у вас в посте и заголовке фигурируют некие "длинные" стенки, я эту вашу тему удалю.
волновод - это некая волноведущая среда, служащая для передачи энергии/инфомации из точки А в точку В. поэтому основным геометрическим параметром волновода является длина.
волновод может быть полым металлическим, частично заполненнм металлическим, и даже диэлектрическим, в последнем случае не имеющем металлических стенок вообще.
волновод может быть прямоугольным, эллиптическим или круглым, но он всегда имеет определенную длину, и в случае прямоугольного металлического волновода все его стенки имеют длину одинаковую, не может быть стенок волновода длинных и коротких.
то что вы сконструировали, убрав широкие стенки прямоуголоного волновода и заменив их диэлектрическими стержнями, не имеет аналогов в технике.
плохо то, что вы не знаете, что за тип волны распространяется в этой вашей структуре, какова конфигурация поля этой волны, и как можно эффективно возбуждать эту волну в вашей структуре (или нельзя вообще).
то, что вы для анализа влияния допусков и шероховатостей в волноводе используете солвер, никому кроме вас неизвестный, не гарантирует точность его результатов и справедливость ваших выводов.
но это всё лирическое отступление, основное - в первом абзаце.