Цитата(BLAZER @ Jun 10 2016, 17:36)

...Естественно MDIO/MDC заведены на процессор.
Цитата(BLAZER @ Jun 15 2016, 12:35)

...
SD:...
...
Хотя в документе на этот switch указано что поддерживает 1000BASE-X, 100BASE-FX и SGMII.
Сегодня в ходе работ выяснилось, что если среднюю точку трансформатора подключить не к земле через конденсаторы, а к питанию 1.8 вольта (тому же что и MDI 88E6150R) то гигабит работает.
...
Вариант с конденсаторами и резисторами между switch и phy еще в работе.
- MDIO - это само собой.
Но если Вы используете гигабитную оптику, Вам надо смотреть на то, что идёт от SFP (т.е. статус и управление, включая SD, и I2C модуля).
Поддержка портом 1000BASE-X означает, что порту эти сигналы не нужны, т.к. физический уровень в виде двух дифф. пар к оптическому трансиверу уже есть, и он не подразумевает доп. сигналов (см. 802.3).
Но эти сигналы можно использовать, подключив к процессору.
- Ну, я же говорил об устойчиво воспроизводимых ошибках. Средняя точка трансформатора (запитка трансиверов PHY) - это просто классика.
Ещё раз проверьте схему и пройдите по даташитам, рекомендациям и рефам на её соответствие оным.
Мелкие ляпы и несоответствия могут порождать большие чудеса, однако.
- И опять что-то странное Вы сочиняете "между switch и phy". Есть даташиты и есть "типовуха" на их же основе.
Остальные фантазии чреваты. Как минимум, надо очень хорошо понимать, что именно и каким способом достигается. Конденсаторные развязки как раз из этой серии.
Вся "сетевуха", особливо в части Ethernet, тем и хороша, что она хорошо стандартизирована, а большинство решений являются типовыми.
Осталось разобраться со стандартами (преимущественно 802.3) и как-то ознакомиться с этими типовыми решениями (рефы, аппликахи и т.д.).