Цитата(HardEgor @ Jun 28 2016, 09:34)

Ну дак определитесь с максимальным тепловыделением, и посчитайте необходимый резистор.
Или поставьте десяток резисторов и переключайте их MOSFETами.
Т.е. на 4В падения и на 10А мне нужен резистор на 40Вт? ) Зимой точно не замерзну, но соседи могут из-за просадки в электросетях нашей деревни...
Цитата(Меджикивис @ Jun 28 2016, 09:36)

Может быть можно даже только один - если это только Холловский элемент, без встроенного усилителя - и там нечему насыщаться. Тогда можно с нарастанием тока снижать ему подпитку и организовать, таким образом, логарифмическую чувствительность.
Но такое получится неслабый огород.
Я ох как люблю огороды! ) Главное, чтобы размер был не очень большой )
Мне в параллельной ветке порекомендовали digikey.com использовать. Поиск у них отличный.
диджикей поискТолько датчик холла не смог найти подходящий. Почему-то им нужен всем напряжение питания...
А моё устройство не имеет в начальный момент напряжения. Я так понимаю, что не получится получить поперечную разность потенциалов?
Я думаю всё же использовать первичную обмотку толстым проводом в несколько витков и вторичную обмотку с большим кол-вом витков. С неё хочу брать уже обычным AC-DC рекомендованным в другой ветке посредством выбора на диджикее.