реклама на сайте
подробности

> нужно присвоить компоненту параметр - количество точек пайки
PCBExp
сообщение Jun 29 2016, 11:00
Сообщение #1

Знающий

Из: Москва

Компоненты бывают штыревые и для поверхностного монтажа. А бывают такие у которых есть выводы обоих типов. То есть параметров лучше бы иметь 2 параметра. Их надо выводить в bOM для автоматического подсчета количества точек пайки. Это позволит оценить стоимость сборки. Что-то сходу не нашел в библиотеки ничего. Работаем в 7.9.5 DC/DV. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Сообщение отредактировал PCBExp - Jun 29 2016, 11:01
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
SII
сообщение Jun 29 2016, 15:15
Сообщение #2

Знающий

Из: Солнечногорск-7

Для DxDesigner надо создавать для компонентов специальные пользовательские атрибуты, заполнять их при добавлении компонентов (автоматически из базы или из ЦБ -- это как у Вас процесс построен и как DC позволяет, ибо его ни разу не использовал) и потом выдавать в BOM. Сами атрибуты создаются в библиотекаре (сейчас, в VX1 и более новых версиях, он обзывается Library Tools).

+Quote Post
PCBExp
сообщение Jun 29 2016, 15:36
Сообщение #3

Знающий

Цитата(SII @ Jun 29 2016, 18:15) *
Для DxDesigner надо создавать для компонентов специальные пользовательские атрибуты, заполнять их при добавлении компонентов (автоматически из базы или из ЦБ -- это как у Вас процесс построен и как DC позволяет, ибо его ни разу не использовал) и потом выдавать в BOM. Сами атрибуты создаются в библиотекаре (сейчас, в VX1 и более новых версиях, он обзывается Library Tools).

В Property Difinition Editorn создал два пользовательских свойства SMDPinQty и THPinQty. Их можно присвоить компоненту в Part Editor. Это крайне неудобно. Например у меня огромный список резисторов размера 0603 и каждому придется присвоить что у него 2 SMD и 0 TH выводов. Проще было бы присвоить эти значения футпринту 0603. Если это можно сделать подскажите как настроить эти свойства.

Сообщение отредактировал PCBExp - Jun 29 2016, 16:11

+Quote Post
fill
сообщение Jun 30 2016, 08:13
Сообщение #4

Гуру

Из: КП Две Поляны

Цитата(PCBExp @ Jun 29 2016, 18:36) *
В Property Difinition Editorn создал два пользовательских свойства SMDPinQty и THPinQty. Их можно присвоить компоненту в Part Editor. Это крайне неудобно. Например у меня огромный список резисторов размера 0603 и каждому придется присвоить что у него 2 SMD и 0 TH выводов. Проще было бы присвоить эти значения футпринту 0603. Если это можно сделать подскажите как настроить эти свойства.

Если бы позаботились о внесении этих атрибутов в компонент заранее, то не возникла бы и эта проблема, т.к. при создании новых компонентов копированием существующих сразу получаем такой же набор значений параметров как у "родителя".
Можно попробовать решить проблему через Parts Manager - насколько я помню там были функции множественного изменения\добавления параметров и обновления множества компонентов.

--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.

www.megratec.ru

+Quote Post
PCBExp
сообщение Jun 30 2016, 09:18
Сообщение #5

Знающий

Цитата(fill @ Jun 30 2016, 11:13) *
...
Можно попробовать решить проблему через Parts Manager - насколько я помню там были функции множественного изменения\добавления параметров и обновления множества компонентов.

Дайте хоть какой-нибудь намек где эту функцию найти. Ничего похожего не нашел. Заранее спасибо.

+Quote Post
fill
сообщение Jun 30 2016, 09:30
Сообщение #6

Гуру

Из: КП Две Поляны

Цитата(PCBExp @ Jun 30 2016, 12:18) *
Дайте хоть какой-нибудь намек где эту функцию найти. Ничего похожего не нашел. Заранее спасибо.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.

www.megratec.ru

+Quote Post
PCBExp
сообщение Jul 1 2016, 20:43
Сообщение #7

Знающий

Не получается! Part Manager Administrator я запустил. Правда его иконка выглядит у меня иначе чем на Ваших скриншотах - там две буквы PM голубого цвета. Дальше я перепробовал наверное все возможные варианты чтобы запустить или открыть свой файл. PMA предлагает открыть только тестовые файлы. Помогите ....

Сообщение отредактировал PCBExp - Jul 1 2016, 20:44

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic