Цитата(saab @ Jul 1 2016, 12:06)

Изобретаете велосипед?
такой уж велосипед. простите, вы ТЗ внимательно прочитали?
"имеет смысл хотя бы ознакомиться с существующим достижениями."Таки ознакамливаюсь! Параллельно по публикациям и здесь у специалистов.
"Пикосекундные импульсы генерируются вполне успешно SRD диодами, сотни и более ватт"Нисколько не сомневаюсь. В общем-то это следующий шаг за лавинно-пробойной генерацией на переходе. Емнип, эффект похож, но без пробоя как такового.
"и ни разу Ганновскими диодами, это так всего лишь CW генератор с сотнями милливат."Было бы здорово если бы вы пояснили какое отношение к теме имеют Ганновские диоды. Может быть вы перепутали с Нитридом Галлия, который я процитировал как пример дорогой мощной высокоскоростной технологии, которой хотелось бы не касаться в виду сложностей доставания.
"Да и есть стандарты на отведенные UWB диапазоны. Влом искать, но ИМХО там не 20-40ГГц."Да, есть региональные стандарты на устройства UWB, описывающие разрешенные диапазоны и допустимую СПМ для "бесплатного" применения. Но вовсе не обязывающие использовать весь диапазон. Но все это касается устройств излучающих в свободное пространство. Закрытых систем это не касается. Достаточно сдать FCC тесты на чистоту эфира...
Цитата(WEST128 @ Jul 1 2016, 17:34)

Вот скажите, зачем вам радиодальномер в помещении?
Не скажу, тайна...хотя достаточно воображения чтобы догадаться по описанию.
Но скажите мне, разве существование помещения автоматически отменяет необходимость дальномера?
"Для таких целей давно используются лазерные приборы, и их полно всяких разных. Точность вполне приличная, тот же Bosch дает на свои приборы 3 мм, при цене меньше 10 т.р.Действительно, в чистых Н.У. лазерные приборы прекрасно работают. Совершенно верно, мы их делаем.
Но есть множество ситуаций, когда лазерные дальномеры неприменимы, с другой стороны прекрасные проводящие свойства цели позволяют делать это на СВЧ.
К сожалению конкретно у нашей команды нет практического опыта и измерительного железа на сотни ГГц и ТГц диапазоны. Это вообще весьма дорогой подход, которого пока хочется избежать. Решили что для начала просто удвоить частоту. А там посмотрим что выйдет.
Цитата(rloc @ Jul 2 2016, 00:43)

SRD диоды в данном случае не помогут, потому как если посчитать необходимую длительность импульса, получится 0.17 пс. Не спасет и NLTL линия. Оптика в помощь (фазовые дальномеры), с гиговыми частотами модуляции.
В ТОЧКУ! Поэтому мы сделали такой дальномер на СВЧ. Но дифракция Френеля (не просто размазывание, а сильные осцилляции фазы) на непрерывной волне ломает всю картину. И видимо будет ломать до сотен ГГц.
И да, как я написал, для UWB радара в лоб вроде бы разрешение д.б. порядка импульса.
Поэтому мой вопрос именно в том и заключается, существуют ли техники повышения разрешения по дальности в UWB radar imaging без запредельного укорочения импульса? В частности на СВЧ, где компоненты более менее доступны.
Хотя-бы упоминание, кто-нибудь что-то подобное уже делал на практике?
Сообщение отредактировал Hale - Jul 3 2016, 14:43