Доброго времени суток!
Впервые озадачился измерением температуры с помощью термопары. Схема на базе АЦП AD7792, взята, как есть из даташита:
Посидел, почитал, кажется, что разобрался, но вот уверенности нет. В связи с этим следующие вопросы:
1) Правильно ли я понял принцип измерения: Сначала измеряем термоэдс, и по ней вычисляем температуру (например при помощи градуировочных характеристик из ГОСТа); далее измеряю температуру холодного спая с помощью термодатчика на плате; далее вычитаю из вычисленной из термоэдс температуры температуру холодного спая и готово?
2) В качестве датчика температуры холодного спая заложен датчик KTY82/110, однако у этого датчика погрешность до плюс-минус 2 градуса. Получается, если я буду использовать методику, которую я описал в пункте 1, то погрешность измерения с термодатчика сразу возрастает на эти два градуса. Как же быть? Это нормально?
3) Измерительный канал нужно калибровать, значит ли это что нужно калибровать и канал измерения температуры холодного спая? Т.е. мне придется производить две калибровки первую на канале, где подключена термопара, вторую на датчике температуры.
4) Нужно ли вообще такую схему калибровать?