Цитата(krux @ Jul 30 2016, 00:01)

"вышибание" легитимного абонента и переподключение с его IMSI вас не спасёт. почему - читайте стандарт. 3GPP.
вернее, на практике так: будут происходить многочисленные переподключения одного IMSI, но с различных IMEI. в результате чего один из IMEI будет однозначно (даю гарантию 100%) будет забанен оператором-ОПСОС-ом .через полчаса максимум.
не намерен этого делать, мне всего лишь нужно идентифицировать IMEI или IMSI... или какой-то другой ID, проходящий в радиусе. Мне будет достаточно получить даже зашифрованный сигнал (если он есть) — главное чтобы он был уникальный и я его мог отличить от остальных сигналов.
Цитата(krux @ Jul 30 2016, 00:01)

вопрос только в том, насколько быстро к вам приедет лаборатория РКН, и изымет всё оборудование, используемое для радио-хулиганства.
частоты, выделенные под ОПСОС-ов, и в частности под несущие сигналы их базовых станций, мониторятся очень плотно.
а с этим вообще шутить не стоит.
вот в том-то и дело, возможно простой мониторинг без излучения в эфир сигнала не нарушает закон?
хочу уточнить, что мне необходимо лишь принять (идентифицировать) уникальный аппарат и зафиксировать его в своей базе уже под своим внутренним ID.
Вычитал еще одну важную деталь.
Цитата
Дело в том, что в режиме ожидания "трубка" только отслеживает сигналы, передаваемые сетью, но сама ничего не излучает - процесс передачи начинается только в случае установления соединения, а также при значительных перемещениях относительно сети (ниже это будет рассмотрено подробно) - в таких случаях таймер, отсчитывающий время до следующей перерегистрации, запускается заново.
Я правильно понял?
- «трубка» всегда молчит и работает только на приём
- инициировать перерегистрацию (заставить «трубку» издавать сигнал) не получится не применив глушилку
Знатоки, есть ли какой-то способ заставить трубку "говорить" и затем прочитать ID приемником?
Сообщение отредактировал n_angelo - Jul 29 2016, 18:25