GKI, по поводу цены вам конечно виднее, поскольку я не специалист, но интуитивно я понимаю, что если на входе есть очеред заданий и у техпроцесса однин поток, то простые и/или грамотно составленные задания будут ожидать решения предыдущих сложных/непроработанных, требующих индивидуальной работы, проектов. в итоге первые расплачиваются не деньгами, а временем. рассуждение конечно же справедливо при условии, что имеется очередь заказов, а число и/или квалификация сотрудников на входе не позволяют обработать их паралельно. я предлагаю рассмотреть возможность 2х потоков обработки с разными условиями исполнения (цена/время).
Цитата
А вот экономию на макетировании я не совсем понимаю...
мои разработки финансируются исключительно из прибыли фирмы поскольку даже крупные заказчики предпочитают конкурсные закупки и практически не заказывают разработки. по этому когда я вижу, что ДПП макета обойдётся в полторы или две тысячи, то начинаю размышлять,- имею ли я право потратить эти деньги грубо говоря забрав часть премии сотрудников. действительно ли плата так уж необходима, может на макетке проскочит... вторым этапом идёт необходимость обосновать и защитить расходы перед начальством. вот такие пироги с котятами...