Цитата
Хорошо, не повторяйте.
Прекрасно- ну и учитывая тот факт, что цитируемый комментарий про сборщиков с вашей стороны
совершенно правильный и адекватный(не в пример некоторым отписавшимся здесь), не могу не отметить следующее:
1. Если у вас брак составляет доли процента(под этим я понимаю "чистое число" из плат которые провалились после серии тестов) то это вполне неплохой показатель, тем более при заявленной величине серии. Для Тайваня отличный я бы сказал

. Судя по всему вам некисло так везет(тьфу тьфу).
2. Как таковой брак неизбежен- пусть сборка будет хоть на лучшем производстве в US/EU, все равно будет определенный процент девайсов на мусор, совершенно без оглядки на их цену. Здесь конечно же речь идет о средней и большой серии, со стартовыми цифрами как у вас.
Цитата
но проблемы с излишним механическим напряжением в многослойной керамике существуют
Многослойная керамика бывает настолько разного качества что тут даже нет смысла переходить на это обширное поле для дискуссий. Можно разве что обозначить отдельный очевидный момент- чем ближе девайс к лоукосту/ширпотребу, то тем выше
вероятность(но не обязательно конкретное число в конкретный момент времени) брака.
Ну и опять же, многое зависит от того как проектировалась плата и футпринты.