Цитата
Все манипуляции с частотами рекомендую выполнять через PLL, если это еще не сделано.
Частоты, понятное дело, через PLL. Дело в другом: я уже после своего последнего поста посмотрел проект на DE0-NANO Cyclone IV,где терасик представляет пример работы nios с epcs,sdram,i2c,etc. так вот процессор и sdram у них от 100 питается, а вот epcs от 50. И шина данный у Nios подключена к контроллерам через avalon-mm clock crossing bridge(наверняка вы знаете такой компонент qsys).Про это я и думал посом выше.
И всё равно не понятно ведь чтение из epcs максималкой в 40мгц возможно.
Цитата
Не надо там низкую частоту подавать. Конроллер EPCS - это контроллер SPI + onchip-ram, сигналы на флешку генерируются с нужными таймингами.
получается я могу подавать свои 108 мгц на контроллер epcs, с контроллера epcs на соотвествующий вывод и с него будет идти уже не 108 а 40- ?
Я сейчас на 27 мгц с кварца записал всю систему nios+ контроллеры и программа altera из примеров не заработала всё равно, зато когда сам с помощью их API обратился к EPCS то данные из флешки считал( правда надо ещё перевернуть их что бы было как в .rbf). Попробую теперь вернуться к 108 и использовать свою же прогу чтения.