>> GW и Rigol памяти на канал меньше.
Ну у GW, скажем (GDS-820/840) ровно столько же - 125 квыб/канал.
>> По кручению ручек небольшое неудобство есть.
>> Но зато им сносу нет, пока мышь о коврик не сотрется
Чушь какая. У меня дома стоит C1-65 которому лет 25... и все крутится. Осцилл морально устареет быстрее чем ручки поломаются.
Никто мне не докажет, что с софтовым прибором работать так же удобно, как с железным - работал, знаю. Аж передергивает всего как вспоминаю...
Библиотеки, это конечно хорошо. Но у всех дешевых цифровых китайских осциллов (GW, Rigol) есть родной RS-232 и USB, хорошо описанные в User Manual. Можно делать все что угодно, начиная с получения сигнала, заканчивая управлением всеми параметрами.
>> Разве при частоте дискретизации 200 Msps мы можем
>> корректно видеть сигналы от 100 до 200 МГц ?
Полоса и частота дискретизации - из разной области понятия и никак не связанные. Полоса - это полоса пропускания усилителя вертикального канала. Если есть в осцилле стробоскопический режим - можете смотреть переодические сигналы с частотой равной частоте дискретизации, например, если полоса позволяет.
В общем вывод - пока не было на рынке дешевых (~1000 USD) китайских цифровых осциллов - смысл покупки bordo и т. п. был. Сейчас - нет. GW тут выпустил новую линейку с Fd= 1 ГГц и памятью на канал 25 квыб по цене меньшей чем дешевые TDS. До кучи там есть вариант автономного питания, USB host, родные RS-232 и USB. На сегодняшний день из такой ценовой категории - наверное самый достойный вариант.
http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=2805238757
Сообщение отредактировал Alex B._ - Aug 14 2006, 08:51