|
Посоветуйте, пожалуйста, легко паяемую шаблоном, маленькую и простую ПЛИСку |
|
|
|
Aug 17 2016, 18:33
|
вопрошающий

|
Добрый день,
надо на 13 ножках включать-выключать управление полных мостов (4 моста и куча enable к ним), а само правило включения-выключения передавать чем-то с контроллера. Так как фронты в мосте должны быть около 3нс (мосты могут работать до 70MHz), а точность начала примерно в два раза лучше, похоже контроллером это сделать не получится. Раньше всегда делал на терасиковских бордах, а тут надо вписаться в супер маленькие габариты, чтобы плата была не шире 22 мм.
ПЛИСки никогда не разводил... Надо срочно... Места мало... Работал до этого только на Альтере (FPGA), для CPLD ни разу не писал и не сильно предсталяю можно ли на них это сделать...
Что можно взять с маленьким корпусом, чтобы 13 ног на выход и 3-4 на вход с контроллера, и чтобы референс дизайн был как плату разводить, и чтобы не больше 4 слоев, а лучше вообще в 2 слоя вписаться. CPLD вообще такую задачу потянет? А Циклон с минимальным числом ножек и минимальным корпусом - это 3-тий? А Латис легко после Альтеры осваивается?
Спасибо!
ИИВ
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Aug 17 2016, 19:34
|

Ally

|
Цитата(iiv @ Aug 17 2016, 21:33)  Спасибо! Только что заказал себе бесплатно сэмплы MKV58F1M0VLQ24 20 на 20 мм. 44 ШИМ канала, разрешение - 285 псек Частота ядра 240 МГц
|
|
|
|
|
Aug 19 2016, 17:55
|
вопрошающий

|
Все-таки ищется ПЛИСка...
почитал доки на процессоры, ШИМ - да, идеально на них делается... А у меня немного все сложнее, у меня 4 катушки, с парой управляющих сигналов на каждую, и мне эти катушки надо включать-выключать с заданными мной задержками друг отностительно друга, и, иногда всего-то на 2-3 такта, то есть схема включения получается очень не тривиальная... Идеально делать через ФИФО, в которое класть конфигурацию включения, и число тиков, сколько подождать от предыдущей конфигурации. Но тут без плиски - не представляю как, поэтому, пожалуйста, посоветуйте мне на мое исходное сообщение!
Спасибо!
ИИВ
|
|
|
|