Спасибо!
Цитата(Gorby @ Aug 19 2016, 14:02)

Начинаем от печки. Аккуратно тонким щупом проверяем присутствие и величину питающих напряжений непосредственно на ножках ИС памяти. Не забываем про ножки Земли тоже. Их проверяем тестером (при выключенном устройстве).
То что от печки - что можно уже пройдено(на ножках нет возможности посмотреть - корпус BGA).Только на подходящих дорожках,криминала не заметил.
Цитата(Gorby @ Aug 19 2016, 14:02)

Потом хорошим осциллографом смотрим клок. Тоже на ножках ИС памяти. И так каждый сигнал управления и адреса (возможны закоротки\обрывы).
Потом убеждаемся, что положительные перепады клока+ хорошо ложатся на установившиеся уровни управляющих сигналов (CS, WR, RD, RAS,CAS) и данных. Исходим из предположения, что контроллер исправен и косяк - наш, то есть Ваш.
А вот с осциллом проблема - на моём там сплошные синусы на таких частотах. И с контроллером я не уверен - после стольких глюков в этих новых версиях... Вот с какого заскока изменилась частота afi_clk? Параметры корки я не менял.
Цитата(Gorby @ Aug 19 2016, 14:02)

Далее - тест на интеграцию. Засинхронизировать осциллограф с ресетом и убедиться, что контроллер выдает несколько записей в конфигурационные регистры, а потом изредка долбит Рефрешом. Ну и так далее. Проверить шину данных на замыкания\обрыв.
Сделать какой-то визуализатор данных из памяти - очень помогает при отладке.
Это да, но меня подвела корка - я вчера вопрос задал будучи увереным что с клоками всё нормально т.к. раньше их проверял. Пока не будет нормальных клоков - дальше двигаться нет смысла.