возможно, я не совсем корректно сформулировал вопрос: хотелось бы узнать, каким образом можно развести несколько цепей с разным импедансом в одном слое на одном стекапе. то есть толщины меди и диэлектриков выбраны (ну и там выбор ограничивается небольшим набором вариантов). метод: изменяя ширину проводника, с первым приближением на калькуляторе, без учета топологии и т.п. - только сечение: толщины и ширины собственно вопрос: какие типовые ограничения накладывает производство на ширины (кроме минимальных норм)?
и про технологию контроля импедансов - правильно ли я понимаю, что на производстве рассчитывают импедансы с учетом не только стекапа, но и топологии (более точно) и затем после изготовлении платы просто проверяют? каким тулом, кстати, рассчитывают? Hyperlinx умеет сохранять/выдавать импедансы или только результат симуляции?
мне кажется, то есть если будут подгонять импеданс на производстве, путем подтравливания, например, то это потребует кучи итераций и т.д. то есть требовать от производства импеданса отличного от того, который рассчитывается по документации не получится правильно?
|