Цитата(gosh74 @ Aug 24 2016, 17:40)

Если система не видит совсем, значит на PCIe не устанавливается линк. EEPROM на это не влияет. Если связь по PCIe работает, то под Win в диспетчере устройств будет виден как Ethernet Controller даже если EEPROM вообще не установлена.
У меня EEPROM подключена через SPI, все заработало. Скиньте схемку, посмотрю. Могу свою показать. gosh@ngs.ru
Почему этот чип? Он вроде как уже не совсем свежий. Я перешел на WGI210... у него с питанием проще, жрет меньше и стоит дешевле. Еще для 82574 существует некий "пакет смерти", от которого он виснет намертво. Вроде как это устранено на уровне то-ли драйвера то-ли прошивки EEPROM, можете погуглить.
Скинул Вам на почту схему, и проект в Альтиуме.
Да, не видит совсем. При этом я не совсем понимаю как хардварно определить в каком состоянии болтается чип (D0u, D0a или D3).
Насчет того, почему этот чип - я начинающий разработчик, какой дали с таким и работаю

я "разработал", развёл, теперь пытаюсь завестись. Поэтому извините за тупые вопросы.
Насчет "пакета смерти" да, видел инфу, по этому поводу не волнуюсь. Да и если ещё дойдёт до подъёма линка...
Спасибо за помощь!