Цитата(amiller @ Sep 2 2016, 09:25)

Стоит задача:
В области электронной микроскопии реализовать формирование строчной и кадровой развертки для системы отклонения и обработку видеосигнала с максимальными параметрами 1024х1024 50Гц.
Предыдущий вариант системы работал с максимальным разрешением 480х480 10Гц и был реализован на STM32F437.
Попробуйте подойти к вопросу с другой стороны. Не существует электронных микроскопов, которые давали бы честные 1024х1024 50 Гц. Дело вовсе не в АЦП, а в электромагнитной системе отклонения -- физической особенности прибора. На таких больших частотах (50k строк в сек.) будут просто огромные искажения левой половины изображения, такие, что высокое разрешение совсем не актуально. Там лишь бы что-нибудь разглядеть. Даже на современных приборах требование 256x256 50Гц было бы с небольшим запасом. В вашем случае, как ориентир, я бы брал 100нс/пиксель. Т.е. менее 10 Мбайт/с на максимальной скорости.
Те микроскопы, что всё-таки позволяют работать на больших скоростях развёртки применяются для нанолитографии и стоят просто космических денег.
Наверное заказчику требуется отдельно режим высокого разрешения (1024х1024 или даже болшьше) и отдельно режим высокой скорости обновления (256x256 до 30 Гц, дальше только если с усреднением по строчкам).
Если заказчик понимает о чём речь, то думаю, что вы сможете скорректировать ТЗ. В таком случае вы сможете использовать старое решение с небольшими изменениями. Например перейти на STM32F7 c 32-бит SDRAM и немного разогнать встроенный АЦП.
Для формирования сигнала отклонения также не обязательно использовать высокоскоростные ЦАП. Можно просто пропустить выходной сигнал через ФНЧ, а при захвате строки отбросить первые 1-5% её части. Потребуется настройка задержки для каждой скорости развёртки, но такая настройка есть во всех подобных устройствах, и связано это, опять же, с быстродействием электромагнитной системы и детектора электронов. Используя медленный ЦАП вы экономите ресурсы DMA, оставляя весь канал под АЦП-Ethernet.
На счёт обработки - яркость/контраст лучше делать аналоговым спососбом, штатными средствами прибора. А вот кроме фильтрации может быть очень полезно получение из прибора значения увеличения (масштабной метки).