Цитата(ivan2006 @ Sep 2 2016, 19:33)

Попробуйте подойти к вопросу с другой стороны. Не существует электронных микроскопов, которые давали бы честные 1024х1024 50 Гц.
У нас не совсем микроскоп, хотя принцип работы тот же.
Я допускаю, что заказчик не совсем понимает, что ему нужно, но стоит на своем.
И у меня два пути:
1. На имеющемся железе реализовать примерно 256х256 50Гц, а недостающие пикселы нарисовать. Это я всегда успею сделать.
2. 2 вариант - попытаться обеспечить честное разрешение.
Пока самым перспективным вижу использование платы видеозахвата. Так как изделие эксклюзивное, то цена не особо беспокоит.
То что касается разверток, то пока провел эксперименты с видеокартой.
С синхроимпульсами всё в порядке. Строчная развертка тоже выглядит отлично, красивая пила. Правда в сигнале присутствуют импульсы гашения во время обратного хода луча, но для строчной развертки это скорее даже плюс.
А вот то что в кадровой развертке присутствуют импульсы гашения, это скорее минус. Маловероятно, что простыми способами удастся как то управлять длительностью или амплитудой этих импульсов.
Но тем не менее что-то получилось, можно пробовать дальше. Если не прокатит, то уж 50кГц пилу не так сложно сделать и на контроллере. В крайнем случае уменьшить количество пикселов а потом подфильтровать.
То что касается системы отклонения, то проблема решаемая. Сейчас обеспечивается пилообразный ток вполне приличного качества на частоте 5кГц (с 10% обратным ходом).
И понятен путь, как разогнать отклонялку до 50кГц.
По аналоговой части видеоусилителя тоже всё достижимо.