|
Обучающие видео на русском., Пишите что стоит рассмотреть. |
|
|
|
 |
Ответов
|
Sep 3 2016, 12:58
|
Профессионал

|
Цитата(bamgran @ Sep 2 2016, 03:52)  Добрый день. Начинают выкладываться понемногу русскоязычные видео по программам от Cadence. Сейчас, так сказать, проба пера, со временем темы будут усложняться. Если у вас есть отдельные пожелания, какие приемы работы нужно дополнительно записать на видео, пишите здесь.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLo4l...HYgbKcSP58_-zJg По Orcad PSpice два вопроса (запроса). 1. Использование моделей компонентов, отсутствующих в библиотеках Orcad-а. Тут кто-то сказал, что это элементарно, у меня элементарно не получается, написал целую многоходовую инструкцию для себя и коллег. И после использования нового элемента возникают проблемы с использованием элементов из библиотеки, они не работают без удаления новых созданных компонентов. 2. Монте-Карло. Приходится моделировать для положительных отклонений величин и отрицательных отдельно, а потом складывать результаты. Это, явно, идиотизм.
|
|
|
|
|
Sep 4 2016, 17:54
|

Профессионал

Из: Москва

|
Цитата(Myron @ Sep 3 2016, 15:58)  По Orcad PSpice два вопроса (запроса). 1. Использование моделей компонентов, отсутствующих в библиотеках Orcad-а. Тут кто-то сказал, что это элементарно, у меня элементарно не получается, написал целую многоходовую инструкцию для себя и коллег. И после использования нового элемента возникают проблемы с использованием элементов из библиотеки, они не работают без удаления новых созданных компонентов. 2. Монте-Карло. Приходится моделировать для положительных отклонений величин и отрицательных отдельно, а потом складывать результаты. Это, явно, идиотизм. Это в какой версии PSPICE?
--------------------
На правах рекламы: Для тех, кому нужна современная профессиональная и недорогая САПР печатных плат, взамен P-CAD! Продлена промо-акция: 19.9 тысяч рублей за годовую сетевую лицензию OrCAD Standard! В лицензию входит схемный редактор OrCAD Capture, базовый редактор печатных плат на базе Allegro PCB Editor, с возможностью работы с дифференциальными парами со статическим контролем фазы, редактор правил и ограничений, 3D-просмотр со STEP-моделями, расчет импеданса, работа с микроотверстиями, и импорт-экспорт производственных файлов. Прилагается импорт проектов из P-CAD2006. Все, что нужно для трассировки типовых многослойных плат - всего за 19.9 тыс.рублей в год! Подробности: https://www.pcbsoft.ru/orcad-za-19900
|
|
|
|
|
Sep 4 2016, 18:42
|
Профессионал

|
Цитата(PCBtech @ Sep 4 2016, 11:54)  Это в какой версии PSPICE? Последней версией, которой я пользуюсь для старых проектов - SPB16.60.000, Вполне возможно, что недопонимаю что-то. Подобные вопросы и у моих коллег. Поэтому и запросил обучающее видео по этим двум для меня важным частным вопросам. Сейчас более активно использую LTSpice, и там таких вопросов нет. Но возникает опасение, что LTSpice прикроют после покупки LT AD. Два спайса для внешних пользователей в одной компании быть не может. Для внутренних разработчиков картина другая, там используют несколько дорогостоящих кадов за которые платят немереные деньги. Если прикроют LTSpice, то придется полностью возвратиться на Orcad Pspice, как на наиболее надежный и неплохо сработанный инструмент по сравнению с другими кадами.
|
|
|
|
|
Sep 5 2016, 09:02
|

Профессионал

Из: Москва

|
Цитата(Myron @ Sep 4 2016, 21:42)  Последней версией, которой я пользуюсь для старых проектов - SPB16.60.000, Вполне возможно, что недопонимаю что-то. Подобные вопросы и у моих коллег. Поэтому и запросил обучающее видео по этим двум для меня важным частным вопросам. Сейчас более активно использую LTSpice, и там таких вопросов нет. Но возникает опасение, что LTSpice прикроют после покупки LT AD. Два спайса для внешних пользователей в одной компании быть не может. Для внутренних разработчиков картина другая, там используют несколько дорогостоящих кадов за которые платят немереные деньги. Если прикроют LTSpice, то придется полностью возвратиться на Orcad Pspice, как на наиболее надежный и неплохо сработанный инструмент по сравнению с другими кадами. Вы не могли бы прислать на адрес info@pcbsoft.ru: 1. Проект в PSPICE c анализом Монте-Карло и пояснением сути проблемы 2. Модели, которые не удается подцепить к PSPICE, и описание, в чем именно состоит сложность.
--------------------
На правах рекламы: Для тех, кому нужна современная профессиональная и недорогая САПР печатных плат, взамен P-CAD! Продлена промо-акция: 19.9 тысяч рублей за годовую сетевую лицензию OrCAD Standard! В лицензию входит схемный редактор OrCAD Capture, базовый редактор печатных плат на базе Allegro PCB Editor, с возможностью работы с дифференциальными парами со статическим контролем фазы, редактор правил и ограничений, 3D-просмотр со STEP-моделями, расчет импеданса, работа с микроотверстиями, и импорт-экспорт производственных файлов. Прилагается импорт проектов из P-CAD2006. Все, что нужно для трассировки типовых многослойных плат - всего за 19.9 тыс.рублей в год! Подробности: https://www.pcbsoft.ru/orcad-za-19900
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
bamgran Обучающие видео на русском. Sep 2 2016, 09:52 EvilWrecker Хорошие видео и монтаж хороший - подача тоже, без ... Sep 2 2016, 10:02 rom67 Большое спасибо за качественный контент!
Сильн... Sep 2 2016, 15:09 Michkov Спасибо за труд! Пожалуйста не бросайте это де... Sep 3 2016, 07:44 EvilWrecker ЦитатаЖду более серьезного разбора сквозного проек... Sep 3 2016, 08:55    Myron Цитата(PCBtech @ Sep 5 2016, 03:02) Вы не... Sep 5 2016, 14:51     PCBtech Цитата(Myron @ Sep 5 2016, 17:51) Я не хо... Sep 5 2016, 16:20      Myron Цитата(PCBtech @ Sep 5 2016, 10:20) Ну во... Sep 5 2016, 18:34      Myron Цитата(PCBtech @ Sep 5 2016, 10:20) Ну во... Sep 6 2016, 03:36       PCBtech Цитата(Myron @ Sep 6 2016, 06:36) Поизуча... Sep 14 2016, 21:52 bamgran Спасибо всем за добрый слова.
С переменным успехом... Sep 15 2016, 23:59 BlackPrapor Вы бы хотя после просмотра голосовали что ли в кач... Nov 3 2016, 09:44 KAlexn Цитата(bamgran @ Sep 2 2016, 12:52) Добры... Mar 31 2017, 11:26 PCBtech Цитата(KAlexn @ Mar 31 2017, 14:26) Ай-я-... Mar 31 2017, 14:49